カンフーハッスル [DVD]

監督 : チャウ・シンチー
出演 : チャウ・シンチー  ユン・ワー  ブルース・リャン
制作 : チャウ・シンチー  チャウ・シンチー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2006年7月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462029997

カンフーハッスル [DVD]の感想・レビュー・書評

• カンフー習いたすぎる。

• 最近TVで放送していたのを見ました。
    純粋に面白いです!
    貧民街の大家夫婦が達人なのも驚いたし(笑)
    特に奥さんの強さといったら、、、、あまりにもくだらなくて爆笑しっぱなしです。
    とはいえ、ほろりとさせられるシーンもあり、カンフー映画って面白いんだと学ばせてもらいました。

監督&主演のチャウ・シンチーってかっこいいですね!
    出ていた人だと、仕立て屋のオカマなおっさんが良かったかな(*´ω`*)
    あと、いつも半ケツの人。弱いけど強気(笑)

• お久しぶりの試写会です。
    東京国際フォーラムA。今回収容は5000人(笑)入り口で持ち物検査に金属探知機・・・ただの試写会にしては厳重と思いきや、なんと監督・製作・脚本・主演のチャウ・シンチー氏が登場!黒のスーツに白のスニーカーと、そのフットワークのよさを示してるような・・・まあ、微妙(苦笑) して、途中からお約束で小川直也とグレートサスケが登場(笑)上演前は「ハッスル」を使うな云々、と騒いでいたわけですが、終了後にはOKを出し、自身のクリスマスイブの番宣をし、最後は、みんなでハッスルをしてお開きでした。もちろん、ハッスルはしましたよ(爆)だって、おいしいでしょ? 内容は、さすが期待を裏切らないって内容です。カンフー好きならその視点で、そうでなければ何も考えずにだた観とけって感じ。ザッツエンターテイメント!
    テンポよろしく次々とカンフーの達人たちが現れ、ありえない技を駆使し闘う。細かい設定を丁寧に紡ぎだしストーリーに生かしてあるので、観ていて疲れない。考えずに面白い。とにかく腹かかえて笑いました。声を殺すのに精一杯。
    最初のシーンが残酷云々と評判も聞きますが、それがシャウ・シンチー監督らしさというかパンチというか。残酷なのは当たり前。ただ、その架空の現実の上に存在する笑いというか感動というか、感じたものを大事にしたいと思うわけです。
    ちなみに、司会は佐々木恭子と佐野瑞樹アナでした。

• 映画の達人とかで一番のカンフー映画と言ってたので誕生日に見る。

ばかばかしすぎて面白かったwww

カンフー映画にCGを盛り込むとこうなるんかぁ!!って感じ。

話の筋も全く知らなかったのでよかった。

チャウシンチーは全部するんですなw
    でもかっこいいしいいカラダやから許す!

• ババァしか面白くない。
    色々な映画をパロってはいるが、効果的じゃない。

ていうか、CGをテキトーに使うなら、徹底的にテキトーにやって欲しいモノだが…

• 何も考えずに見れて、笑える。気楽に、でもがっつり楽しめる。
    娯楽映画ですね。こういうのはたまに見るとクセになる。
    すべてが派手すぎて漫画を読んでいるような映画。結構おススメです。

• なんも考えずに笑って楽しめる!チャウ・シンチー天才

• わくわく

• あほらしいけどチャウシンチーがかっこいいからOK。好みだというだけです…

• チャウ・シンチー作品。
    カッコイイよ。ヘタレでも好きだ。覚醒するとさらに好きだ。

カンフーハッスル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カンフーハッスル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと