制作 : 畑亜貴  山本寛  神前暁  涼宮ハルヒ(平野綾)  朝比奈みくる(後藤邑子)
  • ランティス (2006年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

涼宮ハルヒの詰合 ‾TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル‾の感想・レビュー・書評

• 1.God knows…
     落ち着いた歌い方。
    2.Lost my music
     サビのあたりがなんかすき。
    3.恋のミクル伝説
     凄い。可愛いらしい。

• アニメ"涼宮ハルヒの憂鬱"から2006年に発表された挿入歌集。第12話"ライブアライブ"の学園祭ライブでの2曲と第1話の自主制作映画の主題歌だった曲を収録。ハルヒ楽曲のとてもかっこいい部分と遊び心満載な部分が凝縮された1枚です。アニソンがランキングの常連になったのもこの頃かな。

• にんしき間違ってたらゴメンですけど、
    キャラソンで壊れてるのありき!
    って扉を開いたの「恋のミクル伝説」が初めてジャマイカ?
    いや『あしたのジョー』の丹下段平歌も『タイムボカン』シリーズ悪役トリオ歌もはっちゃけたりはしてたけれども。

でもさ此処まで居たたまれない感のある仕上げっぷ(略
    ・・・
    「God knows...」の名曲っぷりったら永遠だね!(b^ー°)?
    出だしのギターフレーズから、
    「傷跡なぞる〜・だから・私、」の溜めっぷまでさ

• 北高祭でハルヒが演奏したグループのエノッズのファンになりました。
    アニメのDVDでもとてもすてきな演奏だと思いました。

涼宮ハルヒの激奏を見てから、さらに雰囲気がわかりました。
    この詰め合わせにも、いろんな曲が出てきます。

アニメと激奏を見てから聞くと、両方の映像を思い出せるので、とても楽しめます。

• イイ曲ばかり。

• ハルヒの曲は両方ともいいけど、God knows...の方が好きだなー。ミクル伝説の雰囲気の違いっぷりは異常。

• 歌なしのBGMで使用されているのを聴き、「God knows」のサビの良さにはまった。いいよー。
    最初は戸惑うけれど、「恋のミクル伝説」が聴いていると段々クセになる。

•  『God knows...』(日本のアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』挿入歌)

• 『lost my music』がすきです

• GOD KNOWS...は名曲でしょ♪ミクル伝説は・・・すっごいです。

涼宮ハルヒの詰合 ‾TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル‾はこんな音楽です

涼宮ハルヒの詰合 ‾TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル‾を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

涼宮ハルヒの詰合 ‾TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル‾を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

涼宮ハルヒの詰合 ‾TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル‾を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと