赤ちゃんの逆襲 [DVD]

監督 : パトリック・アレサンドラン
出演 : ティエリー・レルミット  オフェリエ・ウィンテル  レオノール・ワトリング  ミッシェル・ミューラー
  • アルバトロス (2006年7月7日発売)

赤ちゃんの逆襲 [DVD]の感想・レビュー・書評

• フィクションなのに妙に現実味があった。
    なんてお下品なフランス映画でしょう。

• レビューがかなり割れているのを見かけてから見たのでどんな際どさかと思ったけれど、そこまでではなかった(笑)。
    私は楽しめた。
    事故で亡くなった成人男性の魂が、事故を起こした宿敵の、生まれたばかりの赤ちゃんに乗り移る話。
    確かにやり過ぎに感じるところもあるし、フィクションらしいいかにもな善人が最後は幸せになったやったーという話でもない(そもそもまるきり善人と呼べる人物がいない)。
    根底のドライさと、若干の悪趣味さが守備範囲なら笑える。
    自殺に挑戦しまくる赤ちゃんとか吹き出すわ(無論フィクションであることを充分踏まえて)。
    宿敵の悲劇は結構胸に沁みるので、悪趣味映画の中ではかなりマイルドな方だと思うけど、万人にオススメはしにくいなー。

• シュールの一言‼︎途中父がかわいそうに思えたけど、ストーリーも予想以上にはちゃめちゃ。本当にこんな形でうまれかわっていたら面白いけどこわい。

• 最高!
    休日にふぁっとみたい映画。

• 2003年90分 フランス,スペイン

• フランス映画的。
    最後思わず感動してしまったのは不覚。

•  こーいうブラックユーモア好き。

• いろんなことがすごかった

• うちの子も、内心いろいろ考えているのかな~?でも、35歳のおっさん的思考は勘弁してほしい。
    そこそこ面白かったけど、家族で楽しめる感じではないのが残念。

• 赤ちゃんに冷たくされるパパが不憫で仕方なかった…

赤ちゃんの逆襲 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

赤ちゃんの逆襲 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

赤ちゃんの逆襲 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと