花帰葬

• プロトタイプ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4933032003960

• 女性向けビジュアルアドベンチャーゲーム。
    元はPC向け作品の模様。
    PS2版では、新たにシナリオを大幅加筆。フルボイス仕様も嬉しいです。
    志方あきこさんの曲が素敵。

<br>
    パッケージ通り、全てが綺麗で、儚くて、冬、雪で埋め尽くされる世界でした。<br>
    <br>
    何通りものEDがあるけど、そのどれもが、色々考えさせられる。<br>
    この場合、もっと他に救いのある道があったんじゃ? とか、それぞれが大切なものを大切にし過ぎたんだな、とか、人が人を殺さなくなる世界なんて不可能で、だからこそ、何かしらの犠牲が生まれるんだな、とか。<br>
    <br>
    これやってると、親子愛とか友情とかが、どうしようもなく尊いものに見えますね。<br>
    何か一つでも、こんだけ大切にできるもん見つけたいー、て。<br>
    <br>
    <small>(‥‥‥今のところそれがゲームってのが悲し過ぎる < リアルに悲劇だ)</small>

• プレイして確かにこれは人気出るはずだよなあと思った同人ゲームの移植版。黒鷹と眼鏡玄冬と銀朱と救世主(大)萌え。

• 同人ゲームが移植されたもの。私は先に同人ゲームをプレイしていた派なので、ストーリーは知っていましたが、ヴォイスが付くと全然違いますね。でも、玄冬の三木さんはミスキャストだった気がしてなりません・・・(ごめんなさい)やはり、黒鷹EDは泣きました。また、同人版から更に加えた新シナリオ有ります。

• 感想とかは日記で随時アップ。

• インディーズの方をプレイ済み。こっちもやろうかと思ってます。

• PS2移植!切なさいっぱいの良作です。