ハネウマライダー

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma  Porno Graffitti
  • SE (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これは三曲とも私の中ではHIT

• ポルノが夏を代表するアーティストと巷で言われると、いやいや他にもあるんでっせ!と思うこともしばしば。

しかし、まぁ、そう称されるのも、この曲を前にしたら仕方がないかと。
    ミュージックアワーはプールや海の家の定番ソングになり
    アゲハ蝶は当時の夏を代表する曲になり

ハネウマライダー…タイトル…ハネウマ!?
    なんかもう脱帽。
    ポルノの曲には、よう分からん造語がタイトルになってたりして、その発想にいつも感心してましたが、今回ほど驚いた曲はないです。
    それが定着しちゃうから、これまた凄いなぁと。
    だめだ、ポカリとライブしか浮かばない…
    その点では、CM曲としても成功を納めたのではないかと思います。

ジューンブライダー
    いやはや、キュンキュン!
    もう聴いてるこっちが恥ずかしくなってしまいます。昭仁さんと結婚された方は幸せ者でしょう。

タネウマライダー
    いいのか、タネウマて…苦笑
    歌詞もまぁ、はい、アバンチュールアバンギャルドあほ笑
    言葉遊びが楽しい一曲。

• 06.06.28
    SECL-413

1. ハネウマライダー
    2. ジューンブライダー
    3. タネウマライダー

• いやぁ、ポカリスエットのCMに焦らされましたよー
    発売日までがもの凄く長く感じましたよ〜

これはやはり「ハネウマライダー」が1番好きですね〜

• へい ゆー!

• 記憶に新しいっていうか歌える人も多いんじゃないかというこの曲。
    c/wは「ジューンブライダー」と「タネウマライダー」とライダー系で揃えてあります。
    ハネウマはもちろんだけどタネウマもかなりテンション上がる曲です。
    ジューンブライダーなんかもうね。
    歌詞がやばいです(´;ω;`)

• おもしろい

• 活発なハネウマライダー
    しっとりなジューンブライダー
    激しいタネウマライダー
    と色んな種類の曲が詰まってます。
    その中でもタネウマが一番好きです。聞き易いしテンポが好き好きv

• ノリノリで♪

• 3曲それぞれのタイトルにちょっと笑いつつ。ジューンブライダーだけちょっと他と違った感じかなぁなんて思いながら。ちょっとだけ切なく。

• 走りだしたくなる曲だョ!!
    みんな聴くべしぃ(゜∀゜9)

• 私にとって夏ソング??ともいえる一曲です。

• サビがキャッチーでいい感じ
    ポカリのCMソングでした♭

• ハネウマっていうか跳ね馬…!全校生徒の前で歌った曲←

• 20thシングル。

• ネタとしては「ジュウブンライダー」、「タネウマライダー」なのど遊びの曲がなかなかよかったです。(1回聴いたらもう聴かないけど)

• ポルノらしくてイイ!
    夏っぽくてポカリのCMにもすごくあってた♪

• 初めて新品で買ったCD

• 1. ハネウマライダー<br>
    2. ジューンブライダー<br>