why, or why not

アーティスト : 大嶋啓之 feat.片霧烈火
制作 : 大嶋啓之 feat.片霧烈火  interface  大嶋啓之  bermei.inazawa
  • フロンティアワークス (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

why, or why notの感想・レビュー・書評

• 「ひぐらしのなく頃に」のアニメの初期ED曲。
    同人音楽やゲーム世界での活躍から絶大な人気を誇るシンガーによる哀愁あふれる名曲なんですけど、この曲が出てからすでに4年も経つのかぁ…。時間が経つのは早いと思いつつも、名曲と呼ばれるだけあって改めて聞いても色褪せないメロディが素晴らしいですね。烈火さんの鼻にかかるこの声も、当時はそこまで良いとは思えなかったけど今となっては結構好きだし。
    #2はホラーを思わせる独特のダークな雰囲気がいい味を出していて、ひぐらしの世界観を引き継いでいる感じがなかなかいいです。
    どうでもいいけど、烈火さんっていろいろなプロジェクトに参加しているが故に、自分自身のアルバムがなかなか無くって、オムニバス的なものに数曲入ってるようなパターンが多いんですよねえぇ。M3では自分のサークルで出してたけど、無駄に高くなってて買う気がなかなかおきないし。

• 例にもれずyouも好きだけど、長時間リピートするなら断然これ。
    あとコンプレックス〜と嘆きノ森

• 誰そ彼が好きv
    why,or why notの最後の、予告に使われてた部分が大好きですw

• 「ひぐらしのなく頃に」のED。
    大嶋啓太さん凄いよ!
    静かな曲調ですね。

• 「ひぐらしのなく頃に」のエンディング。最初、映像と歌のセットで聴いていて暗くて恐い感じだったけれど、いざ歌だけで聞いてみると歌詞も曲調も淋しい、悲しい歌。自分では如何しようも出来ない事への、嘆き。

• 試聴して泣きました。「ひぐらしのなく頃に」EDテーマ。英語楽曲。日本人が歌ってますが違和感なく聴けるのは凄いかも。本当に綺麗な綺麗な曲であります。

• 初めて聴いたときから気に入っていた曲。
    歌詞が深い!考えさせられる曲です。
    歌詞カードには日本語訳もあって親切です。

• 片霧烈火さんの囁くような歌声にうっとりしましたw

• ひぐらしのなく頃にED。
    すごくいい感じになってます。

why, or why notを本棚に登録しているひと

why, or why notを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと