ウクレレ栗コーダー

アーティスト : 栗コーダーカルテット
制作 : 栗コーダーカルテット
  • ジェネオン・ユニバーサル (2006年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ウクレレ栗コーダーの感想・レビュー・書評

• どの曲も好きだけどやっぱりダースベーダーのテーマが秀逸

• 超 脱 力 系 。
    忘れられないユルさが満載で、何かちょっとイライラしてるときに聞くと、
    イライラしてるのがばからしくなります。愛すべき一枚。

• ウルトラマンもダースベーダーもなんだかかわいらしくなってしまって笑った。
    脱力系のほのぼの系。なにかにつかいたいなぁ。

• ぱおーんって音が、かわいい(笑)

• 01 アイネ・クライネ・ナハトムジーク 第一楽章 モーツァルト
    02 冷たくしないで エルヴィス・プレスリー
    03 夢の人 ザ・ビートルズ
    04 ウルトラセブンの歌
    05 Power To The People ジョン・レノン
    06 The Luck Of The Irish ジョン・レノン
    07 ハイウェイ・スター ディープ・パープル
    08 ボヘミアン・ラプソディ クイーン
    09 ガンダーラ ゴダイゴ
    10 帝国のマーチ(ダース・ベイダーのテーマ)
    11 サイモンの夢 ペンギン・カフェ・オーケストラ
    12 となりのトトロ
    13 もののけ姫

• ウクレレとリコーダーのほんわかさが癒される~

リコーダーて本気で演奏するとすごいんだなぁ 笑

ダースベイダーも好きだけど、タロウもなかなかいいと思う♪

• アイネクライネを聞いた瞬間に、元気になる。それこそ、どんなに落ち込んでいても(笑)

これはどの曲も好きです。聴いたことのないものも、ほどよいテンポ感のものばかりなので、最後までのりのりで聴けますね。

やっぱりダースベイダーのテーマは良い。狙ったわけではないにしろ、これは傑作。POWER TO THE PEOPLEも可愛らしい。セブン~は、もとを知らない弟が聴いたら「どこが可笑しいの?」な状態になっていました。

これは歯医者さんとか小児科で流していたらすっごく良いと思う!(笑)

• 良い感じに力が抜ける。

• 10/26/2011
    高田文夫のラジオ、ビバリー昼ズゲスト出演

• カバーアルバム(?)

01.アイネ・クライネ・ナハトムジーク 第一楽章
    02.冷たくしないで(Don't Be Cruel)
    03.夢の人(I've Just Seen A Face)
    04.ウルトラセブンの歌
    05.パワー・トゥ・ザ・ピープル
    06.ラック・オブ・ジ・アイリッシュ
    07.ハイウェイ・スター
    08.ボヘミアン・ラプソディ
    09.ガンダーラ
    10.帝国のマーチ(ダース・ベイダーのテーマ)
    11.サイモンの夢
    12.となりのトトロ
    13.もののけ姫

ウクレレ栗コーダーを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ウクレレ栗コーダーを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ウクレレ栗コーダーを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと