アザーズ [DVD]

監督 : アレハンドロ・アメナーバル
出演 : ニコール・キッドマン  フィオヌラ・フラナガン  クリストファー・エクルストン  アラキナ・マン  ジェームス・ベントレー
  • ポニーキャニオン (2006年7月19日発売)

アザーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ホラー?だな。

• 油断して観ていたら思わぬオチがあってなかなか驚いた。よくできてると思う。

• 【2002年公開】 ゴシックホラーの最高傑作と言われるこの作品。 ニコール・キッドマンって本当にいいよね あの神々しい美しさ ある種その美しさに毒々しささえ感じるよね この人と目があったら死ぬんじゃないかって本当に思ってる^^;  つーか 映画の内容だね。。 ホラー映画と言っても血が飛び散るとか 次々殺されていくとかではないんだ 途中あたりまではストーリーの展開に???と思うかもしれないけど  何とも言えない衝撃を与える映画だよ  見た事無い人は絶対に是非どうぞ。 ニコニコ動画から見られるよ!(^^)!
    ニコ動で 「The OTHERS 字幕版01」で検索 02 03 の計3部あり。

• バルセロナ、スペインなどを舞台とした作品です。

• 最後まで謎がわからなかったΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!
    こういうの、結構好きψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

ちょっと、登場人物って主に6人なのに(・_・;

最後にトム・クルーズがちょこっとだけ旦那役で出たねo(*^▽^*)oあはっ♪

• 「オープン・ユア・アイズ」のアレハンドロ・アメナーバル監督によるサスペンス・ホラー。「バニラ・スカイ」で「オープン・ユア・アイズ」をリメイクしたトム・クルーズが本作でも製作総指揮として名を連ねる。広い屋敷を舞台に、姿の見えない何者かの存在に怯える家族の心理をジワジワと迫り来る巧みな恐怖演出で描き出す。
    2002年ゴヤ賞最優秀作品賞ほか8部門受賞

• 二コール・キッドマンがグレイス・ケリーを思わせる。金髪と真っ白い肌の品のあるエキセントリックな美女。
    血の一滴も流れないのに不気味な雰囲気が高まるホラー。最後のどんでん返し。最高です。

• 静寂さの中に潜んでる恐怖が伝わってきて面白かった。これ、好きだ
    ニコール・キッドマンといったらアザーズになったなぁ俺。

• エンディングが超衝撃
    映画館で思わず発狂

★★★☆☆

• 上品、だけど怖い。

トムとニコール、この映画の編集段階で離婚しちゃったんだそうですね

アザーズ [DVD]を本棚に登録しているひと

アザーズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと