スリーピー・ホロウ [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  クリスティーナ・リッチ  クリストファー・ウォーケン  ミランダ・リチャードソン
制作 : アンドリュー・ケヴィン・ウォーカー
  • ポニーキャニオン (2006年7月19日発売)

スリーピー・ホロウ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何度見ても作りこまれた世界観にうっとりです。

ドレスにイカボットの小道具、死の木、首なし騎士、
    どれもほんとにステキで何度も何度も細部まで
    魅入ってしまいます[*Ü*]

ティムバートンの作品の中で一番大好きな映画です。

• 世界観、雰囲気が好みです。
    クリスティーナ•リッチ可愛い!

2011,10,26

• 久々の視聴。はじめて観たときはゴシックな世界観と首なし騎士のビジュアルにやられたわけですが、改めて見ると、ミステリーとしてのストーリーがしっかりしているという印象を持ちます。もちろんオカルト要素が強いのですが、ミステリのロジカルな部分もしっかりしていて(首切りのトリックとか)、トンデモ系のオカルト話がぎりぎりのところでリアリティを持っているのです。

• SLEEPY HOLLOW
    1999年 アメリカ
    監督:ティム・バートン
    原作:ワシントン・アーヴィング「スリーピー・ホロウの伝説」(『スケッチ・ブック』)
    出演:ジョニー・デップ/クリスティーナ・リッチ/クリストファー・ウォーケン/クリストファー・リー

スリーピーホロウという村で起こった首なし連続殺人事件の捜査のためやってきたイカボット。馬に乗った首なし騎士や魔女、ゴシックホラーな世界観が好き。クリスティーナ・リッチはこういうファンタジーホラーにとてもよく似合う顔立ちで可愛かった。ジョニーもこのころは、役柄は多少変人でも、変なメイクはしてなくてすっぴんのイケメンだし(笑)

(2000/5/24)新宿ジョイシネマ

• 初めてのホラーサスペンス映画。
    結構グロいけど、非日常的で意外と苦手ではないかも。

この時代の衣装は綺麗で本当に好き。

• ジョニーデップの怯える演技が好き!この映画も映像が綺麗。カッサカサの木から血が流れるシーンがゾクゾクくる~ クリスティーナリッチが美しすぎる

• クリスティーナリッチが可愛い
    薔薇のマントが可愛い
    クリスティーナリッチが振り返る映画

• ホラーサスペンス。
    ほどよいアクション。
    グロ。
    首がボトボト落ちます。

ジョニーデップの
    ヘタレっぷりとヘタレながらも謎に向かう姿勢がいいです。

ティムバートンの作品のなかで
    僕はこの作品は結構好きです。

• 普通な感じ。ジョニーデップはいいけど。

• 1799年アメリカ。スリーピー・ホロウという名の村で猟奇的連続殺人が起こるが、村人たちは「首なし騎士」の亡霊の仕業だと言う。事件解決のため派遣された主人公は頼りないながらも魅力的なキャラクター。彼をサポートするやたら勇敢な少年少女がかっこいい。※グロ・残酷描写注意。心して見れば大丈夫みたいです。

スリーピー・ホロウ [DVD]に関連するまとめ

スリーピー・ホロウ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと