スリーパーズ [DVD]

監督 : バリー・レビンソン
出演 : ブラッド・ピット  ロバート・デ・ニーロ  ケビン・ベーコン
制作 : バリー・レビンソン
  • ポニーキャニオン (2006年7月19日発売)

スリーパーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 暗い内容ながら、なかなか良い映画だった気がする。

• 誤って人を殺してしまい、少年院に入った四人。そこでは看守たちによる性的暴行が横行していた。少年院を出て大人になった彼らはたまたま過去に性的暴行を受けた看守を見つけ…

あまりメジャーじゃないかもしれませんが(登録数も少ない)、とても素晴らしかったです!何より4人の変わらない絆に心揺さぶられました。牧師役のデ・ニーロもかっちょいいよ。

• SLEEPERS
    1996年アメリカ

• 少し悲しい現実を背負い、

背負ったまま生きてしまった4人の男の物語。

• 1967年の夏、下町で育った仲良し4人組。何気ないいたずらから、不運で人を重体にし、少年院に送られてしまう。そこで彼らを待ち受けていた、看守たちから受ける虐待。彼らが大人に育ってからの、裁判シーンがすき。ブラッド・ピット目当てで見たけど、ロバート・デ・ニーロがよかった。☆3つ。

• 予想外に面白かった!!

• 1996年制作。監督・バリー・レビンソン。主演・ブラッド・ピット。誤って老人を殺してしまい少年院へ送られた4人組。そこで,看守から想像を絶する虐待を受ける。誰にも言えず,心に深い傷を負ったままそれぞれに暮らしていた。ある日,看守の1人に偶然出会ったことをきっかけに,自分たちの名誉回復と友情のための復讐を実行する。切ない男の友情がいい。ただ,看守の虐待という設定はよくあるが,いろいろな意味で辟易する。

• ブラッド・レンフロ(子役)の出演が話題になった作品。ブラピが美しい以外、どーってことない作品です。

スリーパーズ [DVD]を本棚に登録しているひと

スリーパーズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スリーパーズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと