小さな恋のメロディ [DVD]

監督 : ワリス・フセイン
出演 : マーク・レスター  トレーシ-・ハイド  ジャック・ワイルド
制作 : アラン・パーカー  アラン・パーカー
  • ポニーキャニオン (2006年7月19日発売)

小さな恋のメロディ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 親友が素晴らしい。ああいう人に俺もなりたい

• きゅんきゅんする!すてき!

• 中1くらいの気分を思い出させてくれた。
    中1的ゆえに物語は幼稚そのものだが、中1的な勢いのようなものは描けていて、大変にオシャレな映画。
    作中の軽犯罪&ロリ描写は、なかなか今の時代ではできないことだろうから、貴重な映像だと思う。

• 大人が考えるインスタントな無邪気さ。顔は可愛い。セリフはぱっとしない。

• ラストシーン!ラストシーンがいいんだよ!!

• Melody
    (1971 イギリス)

• 中1(いまのお姉ちゃんの歳!)の時、
    お友達と映画館まで行きました♡
    ビージ―ズのメロディと
    ふたりのドキドキに一緒にドキドキした昔が懐かしい♡

• 恋することを知った。
    映画を見ることを知った。
    どちらもすればするほどしたくなる。ん?
    みずみずしく、こころが洗われるから。

• Blog<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1943363.html " target="_blank">"蚕の桑"2005-09-24</a>(蚕)
     歳食って、こういう映画を想い出すというのは、心身弱ってんだか、人間五十年、そろそろ余生って域かいな。ああ老い、否♪青い、レモンの味がする... 公開当時、私は高校1年生で、初恋物語として観るには、すでに昔を懐かしむ年ごろになっていた。<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1943363.html " target="_blank">...続きを読む</a>

•  真剣に恋する11歳のふたりが結婚宣言をし、学校中を巻き込んでゆく。英国パブリックスクールを舞台にした、清純な少年少女の恋の物語。<br><br>

爽快でした。とてもほっこりする映画。誰彼かまわずお勧めしたいです。<br>
     古い映画ですが、どこをとってもジャケットになるくらい、映像がキレイ。街並みはもちろん、少年少女の美しさといったら・・・やっぱり外人は違いますね。体の線が細くて制服も似合ってるし、憧れちゃいます。マーク・レスター、トレイシー・ハイド、ジャック・ワイルド、みんな綺麗な顔をしてらっしゃいました。オーンショー(ジャック・ワイルド)が一番好みです。<br><br>

ビージーズの曲も良い。

小さな恋のメロディ [DVD]はこんな映画です

小さな恋のメロディ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

小さな恋のメロディ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと