「.hack//Roots」O.S.T.

アーティスト : ALI PROJECT  FictionJunction YUUKA
制作 : ALI PROJECT  宝野アリカ  梶浦由記  平野義久  斉藤聡
  • ビクターエンタテインメント (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

「.hack//Roots」O.S.T.の感想・レビュー・書評

• In The World の歌詞が好き。

Silly-Go-Roundが収録されていて嬉しい。

E:\太朗\My Music\
    音楽府第二 2004.09.14始動
    サウンドトラック フォルダ

•  アリプロファンには堪らない、片倉氏作曲の.hack//RootsサントラCD!
     アリカさんのヴォーカル曲も結構入ってます。豪華。

• 確かアニメのOPED集だったような;
    アリプロ多めです。

•  ご覧遊ばせ 醜いこの景色
     その足下を抄う 砂上咲く楼閣
     壊しなさい壊しなさい
     自ら意志を持ち

アニメは知らない。

• オリジナルサウンドトラックですがボーカル有りの曲が5曲。もはやミニアルバムの域。1曲だけALI PROJECTのものでない曲が入っているので注意。

• うわーいゲオで安かったので借りてまいりました。
    ストリングス多用で中々神秘的。そしてアリカさんはどんな発声方法なんでしょうね……。

• BGMにするためにアーティストの溢れ出る個性を押さえ込みました…といった感じ…?(毒) 作品との相性があまり良くない気もします…(毒)。コレクターズアイテムなら。

• 「GOD DIVA」のアリアが良すぎ。

• GOD DIVAが好きです。『魔笛』(『夜の女王のアリア』?)の一部が使われているのも素敵。アニメ未見なので、これや白堊病棟がどこで使われているのか全く想像がつきませんが…young knight and priestessの牧歌的な雰囲気が面白い。be elegantもスタンダードさがお気に入り。
    アリプロ目当てだったから予想外だったけどFictionJunction YUUKAのSIlli-Go-Roundが良い!TVサイズ聴いて全部聴きたくなった。

• アリプロが手がけるサントラです。私はGOD DIVAという歌が印象的ですが、他にも沢山いい曲が入っています。

「.hack//Roots」O.S.T.はこんな音楽です

「.hack//Roots」O.S.T.を本棚に登録しているひと

「.hack//Roots」O.S.T.を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと