ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)

• スクウェア・エニックス (2006年6月22日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)の感想・レビュー・書評

• 世界観と戦闘が凄い好き。スキルの組み合わせも豊富で、育成のしがいがある。
    欲しい素材を集めたり、キャラ育成の為に何度も戦闘をしなければならないが、苦にならなかった。

いつか3を出して欲しい。

• シルメリア・エインフェリアの存在が薄いのは残念…ただ、前作のキャラがまた出てきたのは嬉しかったです♪前作と比べると面白さにはかけますが、これはこれで面白いです(^ν^)

• VP二作目。
    ゲームでこれほど泣いたことはない。
    エンディングに向かってく中で画面見えなかった。
    カービーも出来ないほどアクション苦手ですがこれも頑張りました。
    ラスボスが奴だということだけがちょっと不完全燃焼。
    幸せになってほしかった。

• 前作とは別だと割り切ってプレイすれば楽しい。城グラフィックがびっくりするほど綺麗

• ヴァルキリーの扱いに前作を侮辱してるのかと思わずにはいられない。でも犬小屋で許せる。

• ゲームシステムの面白みを見出せなくて積んでる。

• シルメリア編。

まじめぶってる変態の人がやっぱり変態でほっとした。
    戦闘中ルーファスの言動がえろい。

• 1の続編です。
    独立した物語のように見せかけて、実は1をやってないと最後の最後にワケ分かんなくなるので、1をやってからプレイした方が良いです。

すごく面白いゲームだったんですが、エインフェリアの存在意義が失われてしまったのは残念。
    あと、「シルメリア」とタイトルに載っているわりには、シルメリアの影が薄すぎるように思いました。

ちなみに私、単体でブラムスが一番好きなんですが、私と同じようにブラムスが好きな人には全力でオススメしますvv

• 神と人間の物語……
    から数年、
    運命=神から自由になろうとがんがる人間の物語へと
    変わって帰ってきましたVP待ってた。
    自分の力で歩もうと努力する主人公に勇気とパワーを
    もらいました。
    とくに下剋上に励む彼には頑張ってほしくてずっと応援
    してました。
    こういうスタイルのお話が本当に好きです。アリだと思います。
    あると思います。

• グラフィックが美しすぎる。無意味に景色を眺めていたくなる。敵パーティのリーダー倒すと勝ちになる戦闘のシステムが良い。ちょっと可哀そうだけどモンスターの部位破壊でアイテム入手できるのも楽しい。とりあえず、サブキャラ含めて世界観の造りこみ度が最強。クリア後隠しダンジョンは相変わらず敵強セーブ無。

ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)はこんなゲームです

ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと