ヨッシーアイランドDS

• 任天堂 (2007年3月8日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ヨッシーアイランドDSの感想・レビュー・書評

• めちゃくちゃ好きだったけど
    クリアはしてないと思う・・

• 個人的に好きなゲーム。しかし、SFC版と違い2画面を見ながらのプレイなので、多少やり辛い面がある。

• 2画面プレイなので、真ん中がどーーーーーしても見えなくていっぱい落っこちたりした。やりづらかったです。ヨッシーシリーズ大好きなのでちょっと残念だったなあ…。

• SF時代よりも使用キャラが増えてアクションも多彩に。

その分操作が難しくなったけどちょうどいい感じ。

ただ、100%クリアは難しい…かな。

• 人生初のヨッシーアイランド。
    個人的にはマップBGMであったかごはんがないのにはしょんぼり…
    ちとむずかしい。死にまくる。

• 難しい・・・と感じました
    絵は可愛らしい

• うおおおおおおおおおおおきたあああああああああああああああああああ
    ヨッシーあいしてるうううう
    ヨッシーアイランドはSFで買って壊れるほどプレイしました。DSがでてるだとおおおおおおこれは買うしかない
    敵にぶちあたるたび子マリオがぎゃひーぎゃひーって泣き出してカウントダウン始まるのがすげー嫌でした
    ステージが手書きの絵っぽいのがすごい好きだった
    またやりたい

• かわいいしおもしろいけど
    ちょっと難しすぎる気が・・・

• ヨッシーかわいい。

• 初めてヨッシーアイランドをプレイしたのはスーパーファミコン。
    学校が終わってからよく友達の家で攻略していました…。
    そんなヨッシーアイランドがDSで出たみたいだったので購入してみました。
    スーパーファミコンの時のシステムを残しつつ、新しいステージも加わったり、マリオ以外でもプレイできるようになっていました。

最初のほうはさくさく進めることができましたが、ちょっと進んだところで躓きました。
    なんか、難しくなっているような…。何度やってもクリアできないまま今はもうお蔵入りで触っていません。
    あのパステルカラーをふんだんに使った雰囲気は大好きですが、もともとゲーム自体得意ではないので、それがちょっと残念でした。

ヨッシーアイランドDSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ヨッシーアイランドDSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと