アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイル

• スクウェア・エニックス (2006年7月20日発売)
  • PlayStation
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイルの感想・レビュー・書評

• 北欧神話という設定がすごく好きだったので、VPシリーズは咎を背負うものまで発売日当初にプレイしました。ちなみに初代VPは実写でのCMも綺麗だったのが印象的です。

戦闘のシステムやコンボをつなげたりするのはとてもよかったのですが、物語や登場キャラの設定が良い分それをストーリーに生かしきれなかったのが残念だと思いました。

• まさに神ゲー。
    どうでもいいことですが、レザードを上回る変態には未だ出会っていません。

• 2006/7/20

• 北欧神話がベースと聞いていたのでプレイ。エンディングはちょっと拍子抜け……というか「えー?」という感じだったけど,シナリオは基本的に好きだし,戦闘システムも独特で面白い。キャラクターそれぞれのエピソードも良い。クリアした後ぐるぐる考えさせられるのが楽しいのと,ボイスコレクションその他のやりこみ要素についハマり,普段そんなにやりこまない私がそこそこやりこんでいるゲーム。アリューゼとレナスが好き。

• ストーリーが…泣けます。
    登場人物が多いのに、それぞれにしっかりとしたストーリーがあって、そこがすごく良かった。

• 死の先を逝く者たちよ

• ダンジョンの謎解きやバトルなど、ほど良い難易度で楽しいです。
    キャラやストーリーも感情移入できるし、キャラデザの方の絵がとにかく美しいです。
    安く買えるので、プレイしたことの無い方は是非。

アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイルはこんなゲームです

アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイルを本棚に登録しているひと

アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイルを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ ヴァルキリープロファイルを本棚に「積ゲー」で登録しているひと