アルティメット ヒッツ クロノ・トリガー

• スクウェア・エニックス (2006年7月20日発売)
  • PlayStation
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーの感想・レビュー・書評

• ■タイトル

タイトル:アルティメット ヒッツ クロノ・トリガー

■感想

昔クリアしたゲームですが、PSPでダウンロードできるのを思い出し
    久しぶりにやりました。

やはり面白いです!!!

時間にして、ゆっくりやっても15時間ぐらいあればクリアできます
    が、ストーリー、キャラクターが面白くセリフが考えられているの
    で行間を読ませ、感動させる物語になっています。

このゲームは、強くてニューゲーム、複数のエンディングと長く
    楽しめる要素もそろっているので、やり込む人にもそれなりに
    楽しめると思います。

戦い方とかも、いちいち考えられていて、当時は新鮮でしたね。
    難易度もかなりほどよい感じですし、誰にでも楽しめるよう
    考えられています。

昔のゲームでも楽しいものは楽しいです。

• 一番好きなゲームです。
    BGMもとても好き(´Д` )

• SFCからプレイしましたが、戦闘のスムーズさがとても楽しかったです。マルチエンディングがたくさんあるのも面白かったですが、ちょっとやり込み度が低いかな?と思いました。ジール王国(古代)あたりの話はもっと深く知りたかったです。

• 生まれて初めてプレイしたRPG(スーパーファミコン)。これがきっかけでRPGが好きになった。

• マイ原点。この作品を遊んでなければ、今頃オタクになってなかったと言っても過言ではありません。
    思い出深い作品です。ラピュタ(違)がお気に入り。

• まさに神^q^

• 素晴らしいとまず叫ばせていただきたいです。
    それほどこのゲームの完成度は高いです。
    昔のゲームですが良い作品は時代を感じさせない何かがあります。
    過去と現代と未来全てが繋がっている、そんな優しさや切なさを伝えてくれるゲームでした。
    そしてキャラクター達もまた魅力あるキャラばかりでした。

• シナリオ・音楽などなどとにかく素晴らしいゲーム。
    ただPS版はロードが少し長くてイライラする。
    ルッカ大好き。

• 確実に100回以上はクリアしてる。未だに大好き。不朽の名作

• 音楽もストーリーも最高。永遠に愛してやまないゲームです。PS版ではアニメが挿入されてます。
    エンディングでクロノクロスへ通じるようなシーンもあったりで興味深いです。

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーはこんなゲームです

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーを本棚に登録しているひと

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ クロノ・トリガーを本棚に「積ゲー」で登録しているひと