アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナ

• スクウェア・エニックス (2006年7月20日発売)
  • PlayStation
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナの感想・レビュー・書評

• 宝石泥棒編が好き。あの世界観は素敵。
    真珠姫の「おねえさま」が嬉しかったww

• ポケステのミニゲームで取れる、とある鉱石で武器を作ると・・・・・
    ラスボスが、さっくりだった、記憶があります。一応3でできた、2Playも可能です^^

• ポケステがあると、自分が育てたキャラクターと相手のキャラクターとで、プレイできるのが魅力です。

• これも世界観がよくできてたな

• 自分なりの世界を作り上げ、その世界と、世界に住む人たちの謎を見て進むA-RPG。
    ストーリーよりも世界観。自分で配置したアイテムでダンジョンが完成し、配置場所によってはイベントが起きなかったり敵がビックリするほど強くなったり、と不思議で楽しいです。まるで絵本のようなグラフィックに人間じゃない不思議な住人達だったり、本当に「不思議」という言葉がよく当てはまると思います。
    数シリーズのストーリーを完結させていくのが楽しくて、結局、世界の不思議はよくわからないまま遊んでいるのですがそんな遊び方でも十分楽しめます。(笑)

• 一番好きなゲームです(・ω・`人)

• 今までやったゲームの中で1番好きなゲームです。
    独特の世界観と、個性的なキャラクター。個々のストーリーが一つになっていく面白さ。
    一つ一つの台詞に深みがあって、一周したら人生観が変わるかも・・・?

バトルも難しくなくて、シンプルなアクションです。凝った動きをしようとすればいくらでもできるので、アクション初級者でも簡単に進めると思います。
    ただし、マップやイベントの発生条件が複雑な物もあるので、攻略本があるといいです。

とにかく、イチオシです。

• 今 すごく やりたくて 仕方 ない。
    何周も何周もやってんだけどねーw

基本 フリーシナリオ ってやつなのかな?
    まぁAのシナリオを終わらせないとBが出来ない。
    Aを終わらせる前にBをやってしまうとCが出ない。
    という感じ。

でも強くてニューゲーム♪みたいなんが出来るから、全然問題ないー

・・・サボテン日記かわいいよサボテンくんかわいいよ
    サボテン日記の為にひたすら走り回ったのも良い思い出

主人公喋らない(選択肢一つでも、選択しないといけない)んですが
    とあるイベントの流れを完遂すると 一言だけ 自分で喋ります。
    「た だ い ま」

• 町の位置さえもフリーダム。ゆるゆると楽しみたいアクションRPG。大切なのは、ハートにラヴ。ですよ。

• 好きゲーベスト3のひとつ 世界観やストーリー、キャラや音楽など素敵すぎる

アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナはこんなゲームです

アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナを本棚に登録しているひと

アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナを本棚に「積ゲー」で登録しているひと