アルティメット ヒッツ 聖剣伝説 レジェンド オブ マナ

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 宝石泥棒編が好き。あの世界観は素敵。
    真珠姫の「おねえさま」が嬉しかったww

• 神ゲー。人格形成に大変な影響を受けた。
    考えるな、感じろ。

• ポケステのミニゲームで取れる、とある鉱石で武器を作ると・・・・・
    ラスボスが、さっくりだった、記憶があります。一応3でできた、2Playも可能です^^

• ポケステがあると、自分が育てたキャラクターと相手のキャラクターとで、プレイできるのが魅力です。

• これも世界観がよくできてたな

• 自分なりの世界を作り上げ、その世界と、世界に住む人たちの謎を見て進むA-RPG。
    ストーリーよりも世界観。自分で配置したアイテムでダンジョンが完成し、配置場所によってはイベントが起きなかったり敵がビックリするほど強くなったり、と不思議で楽しいです。まるで絵本のようなグラフィックに人間じゃない不思議な住人達だったり、本当に「不思議」という言葉がよく当てはまると思います。
    数シリーズのストーリーを完結させていくのが楽しくて、結局、世界の不思議はよくわからないまま遊んでいるのですがそんな遊び方でも十分楽しめます。(笑)

• 一番好きなゲームです(・ω・`人)

• 今までやったゲームの中で1番好きなゲームです。
    独特の世界観と、個性的なキャラクター。個々のストーリーが一つになっていく面白さ。
    一つ一つの台詞に深みがあって、一周したら人生観が変わるかも・・・?

バトルも難しくなくて、シンプルなアクションです。凝った動きをしようとすればいくらでもできるので、アクション初級者でも簡単に進めると思います。
    ただし、マップやイベントの発生条件が複雑な物もあるので、攻略本があるといいです。

とにかく、イチオシです。

• 町の位置さえもフリーダム。ゆるゆると楽しみたいアクションRPG。大切なのは、ハートにラヴ。ですよ。

• 好きゲーベスト3のひとつ 世界観やストーリー、キャラや音楽など素敵すぎる

• 先輩が貸してくれて初めて知ったゲームだったのですが、
    プレイしてみたら世界観やキャラやストーリーが良すぎてかなりやりこみました。
    ちなみに天野シロ先生がこのゲームを漫画化したのも、とても面白くて泣ける

• 世界観とやわらかなビジュアル。とは裏腹にシビアなストーリー。でもそこが好き。アクション下手な私には聖剣の戦闘ですでにギリギリですが。。サボテンかわいさに頑張りました!

• 世界観がステキすぎる

• PSで初めて買ったゲーム。
    サガフロ2とどっちを買うか悩んでこっちに。
    何も分からなく始めて、聖剣シリーズも初めてで、
    模索しながら進んでました。でも分かった時の面白さ!
    とても優しい気持ちになれるゲームです。
    すべてが愛おしくて大好き。サボテン君愛らしすぎ!
    3部作だと、宝石泥棒編が一番好きです。ティアストーン。

• 最初は正直、面食らった。
    今までのシステムじゃない!!!と。
    過去作品崇拝してたから、抵抗あったけどところがどっこい!!!

LOM楽ぅスィ〜〜〜!!!(・∀・)笑。

サボテン君の日記埋めるの夢中になったり、ランドメイクとかホントに楽しい!
    ストーリーも珠魅編本気で泣いた。全米が泣いた。
    個人的に聖剣の良作はここで打ち止めだと思う。

• 「ただいま」