プリティ・プリンセンス2 ロイヤル・ウエディング 特別版 [DVD]

監督 : ゲーリー・マーシャル
出演 : アン・ハサウェイ  ジュリー・アンドリュース  ヘクター・エリゾンド  クリス・パイン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241932136

• プリティ・プリンセスの続編で、
    とっても幸せな気分になれる
    シンデレラ♥ストーリーです!!!
    【熊本学園大学:P.N. 池】
    請求記号:778/プ
    資料ID:00911350

• 1より貫禄が増したなー

• 黄金の2人組。
    女王の孫プリンセス・ミア: アン・ハサウェイ
    女王クラリス・レナルディ: ジュリー・アンドリュース

厳しい女王も人間味があるところを見せる。
    ジェノビアという国はヨーロッパの小国だが,
    どこをモデルにしているのだろう。

興味深いどたばた喜劇。
    第二話として、話の面白さは倍増している。

• 続編。シンデレラなしのただのラブストーリーはつまらんのです。

• 2作目。

原作はベースにして映画独自に走ってみたかんじの映画でした。
    でも、話は、あまりサプライズがない展開でちょっと残念。

ジュリーアンドリュースが、やっぱりいいね。

おばあさまこんな優しいキャラじゃないけど原作(笑)

• とにかく展開が速いw
    次々と展開が…
    前作のほうが面白いと思うけど、女王になるまでの話も悪くないね。
    楽しい映画だと思う^^

• お姫様の恋と試練!
    ビッチな宰相のおかげで、女王への道が危うくなったプリンセス。
    女王になるためには結婚しなくちゃ!ということでお見合いを。
    彼は悪い人ではないけれど、イマイチときめかない。
    いっぽう、王位を争うライバルである彼が気になってしまう。
    彼もプリンセスを愛して、最後には彼女の味方をする。
    さすがディズニー、話が面白いです!

• ミアの行動が自己中心的過ぎる!そして周りもミアにミアに甘すぎる!…等色々思うことはありましたが、ヒロインとヒーローとの恋模様など、王道な展開にきゅんきゅんきました。前回通り視覚的に観賞してもよし。少女漫画みたいな映画だった。

•  プリティプリンセスの 続編。前作から5年後のストーリー。あれ?前作終了の時点ですぐにジェノビアにいったんじゃなかったんですね??あの時の彼氏とは・・とかそうやったかなっとかそんなあっさりと・・・と思ってしまう出だしの展開。どうやら映画用のオリジナルストーリーらしく前作の良いところが少し消去されてしまってる感じがして残念。それに反発してホントのストーリーはどうなのか原作が気になってしまいました。ただそのことを除けば前作同様の雰囲気のままでき上がってると思います。それとやはりアン・ハサウェイは可愛いです。

•  1は、めちゃ面白かったですよ。
     2はねぇ…。
     なんつーか、ミアの成長っつーものがきちんと描かれてないのが不満。豪華衣装と雰囲気等などでごまかしてる気がします。
     ま、ジュリーアンドリュースがよかったからいいけど<をい
     ええ、これは前作同様、ジュリーを見る映画です。
     ジュリー扮する女王とボディーガードとの大人な恋愛は、色っぽかったです。
     うん、そうだね、全体的にピントが絞れてないっていうのが1のように面白くなかった原因なんだろう。と、お相手役も????だったしね。