ムッソリーニとお茶を (初回限定生産) [DVD]

監督 : フランコ・ゼフィレッリ
出演 : シェール  ジュディ・デンチ  マギー・スミス
制作 : アレッシオ・ヴラド
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年8月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120519997

ムッソリーニとお茶を (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1935年、フィレンツェが舞台。

映画に溶け込み流れるような音楽がとても良いのです。

叔母さま達が孤児院に預けられていたルカを引き取り面倒をみることから物語は始まります。

難しくて一度みただけでは理解できませんでしたが、何回か見て、とてもお気に入りの映画になりました。

• レンタルビデオ店に登場したばかりのころ鑑賞。そう、あのころはDVDも並び始めたばかりで、まだまだビデオ隆盛だったんだ。反対に現在では液晶パネルやらフルハイビジョンやらが幅を効かせているのにレンタル屋にはそんな高画質パネルを活かしきれるBlu-rayはまだまだ少ないんだ。過ぎ去りし青春、「ムッツリーニとお茶を」と読み間違えたけど誰にも言い出せなかった、いや、言い出す相手もいなかった芳ばしい日々よ。

• DVDにて鑑賞。

• イタリアの景色がすごかった。「100の塔の町」みたいな町も実在するんだろうな。話は実に分かりやすくて、アメリカ人の女性と英国大使夫人のあっさりした和解も単純明快だし、世界情勢が信じられないほど単純に実際の生活に影響するし、それが時代なのかわからないけど、観やすい映画だった。

ムッソリーニとお茶を (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

ムッソリーニとお茶を (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ムッソリーニとお茶を (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと