さくらん [DVD]

出演 : 土屋アンナ
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205232

• 現代風の吉原という感じ。土屋アンナも中々の好演だが、印象深いのは木村佳乃の演技。まさに一肌脱いだ名演でした。

• 土屋アンナはハマり役で安野モヨコの世界から出てきたよう。

どのシーンも原作のイメージに忠実なんだけど、各々のシーンの繋がりとして見ると、明るい彩色のせいもあってか、かなり安っぽくなってしまっている。
    だからと言って、流れが悪いわけでもなく、重みのある色だと、原作から離れてしまう。

最善を尽くしているんだけど、良作には至らなかった難儀な作品。

• 映像がきれい。椎名林檎さんの音楽が懐かしい。倉之助さんでいいのではないか。

• 原作より、少し砕けた印象。

• まあまあのクソ映画でした。まぁ、10代位の女の子を沢山釣るには、この位単純なのがいいんでしょう。それもどうなの。
    私の中の蜷川実花の評価がめちゃくちゃ下がりました。
    原作は味があってとても面白いです。
    うーん、でも映画がクソ展開になってしまったのは、原作が未完なせいもあるかも知れません。
    土屋アンナは、イメージ的には原作の主人公に結構あってるのに、勿体ない。

• 大好きで何度も見てる。
    花魁の美しさ、女の強さが現れた映画。
    OL休日の昼に見たい映画

• 蜷川実花って映像美を先人切ってやってるみたいなこと言ってたんで、見ましたが、そんなことないと思いますね。
    非常に中途半端に作られた映画と思います。
    脚本もつまらないし。
    土屋アンナは映画でも土屋アンナだから、演技じゃないよね。

• 冒頭から安っぽさ全開でした。
    素敵な役者が出ているシーン意外は、全てチープ。
    映像の美しさなんてありません。
    安っぽい演技に安っぽい映像。
    ストーリーもつまらない。

音楽も映像もありきたりでした。

• 内容ってより、蜷川実花が好きなんだー

• 女が作ったなと言う感じ。菅野美穂も木村佳乃も濡れ場を頑張ったのに、土屋アンナだけ濡れ場チープ。脱ぐ度胸もないなら出るなと思う。あれのお陰でいっきにチープ。

写真家、映画監督。木村伊兵衛写真賞ほか数々受賞。映像作品も多く手がける。監督作品、『さくらん』『ヘルタースケルター』『Diner ダイナー』『人間失格 太宰治と3人の女たち』

「2022年 『花、瞬く光』 で使われていた紹介文から引用しています。」