ときめきメモリアル ガールズサイド 2nd Kiss(通常版)

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 赤城一雪

• 2も主人公が可愛いよ!

最初は「佐伯おまえ何様やねんこのクソがああああ」とあんなにイラッとしていたのですが、
    なんだかんだ言いつつ一緒にいながら2年生になり、
    そして3年生の冬になった頃には、「俺の何がわかるんだよ!」て半ギレされた時に
    「わかるわ3年間ずっと一緒にいたんやぞお前の弱さも可愛いところも全部わかるわクソがああああ!」て殴ってやりたくなるくらいには佐伯くんのことが大好きになっていました。
    3年間という学園生活の深さというか、コナミ…やりおる…!て感じでした。

佐伯くんと若王子先生と赤城くんが好きです。

今はDS版が出ているのでそちらをどうぞ。

• ときメモは攻略に時間がかかり、キュンポイントも盛りだくさんなので、時間を忘れてしまいます。
    今回はセカンドキスというだけあって、スタート直後誤ってファーストキスをしてしまいます。そこからどうやって恋を成就させるのか。ここまで芸の細かい乙女ゲームはないだろうと思っています。さすがコーエー。

• ときめきメモリアルGSの二作目。舞台は海が綺麗なはばたき市に移ります。好みにもよりますが、個人的に全体で見たキャラクターは今作の方がいいかも。女の子たちも可愛らしい気がします。
    名前を呼んでくれるシステムは健在で、それに加え、新システム・事故チューが投入。それがあるかどうかによってその後の会話やエンディングも変わってきます。志波勝巳に至っては、さらに野球部に入っているかどうかでもエンディングが変わり、彼だけエンディングは5種類あります。
    女の子も、通常に友情エンディングをむかえるか、一度VSモードになって解消した後にエンディングをむかえるかで変わります。今作の女の子たちは可愛いので、VSモードになってしまったら「ごめんね」と思ったし、その後仲直りして結局二人ともお目当ての彼に振られてしまった時の友情エンドはすごくほわほわん、とした感じになります。

とにかく細かくエンディングが別れているので、フルコンプするにはそれなりに気合がいります。

• キャラは前作より好感度UP。三年って何気に長くて後半は作業になりがち。

• 乙女向きときメモ『GS』の続編。
    絵が前作よりもちょっと癖が強すぎてあんまり期待してなかったんですが、予想外に面白かったです!

どうでもいいけど『事故チュー』って初めて聞いた時恐ろしい想像をしたのは私だけ…ではないはず。
    (ヒロインがダンプカーで跳ね飛ばされる→跳ね飛ばされた先に攻略キャラがいる→死ぬ間際に事故チュー!!!…みたいな)←

【好】
    ハリー
    天地くん

• 3年間の学校生活を送り、男の子とラブラブになっていきます。
    平日と休日の予定(行動)を決めて、パラメータあげをするのも1st Loveと同じです。もちろん、「爆弾」も健在。

違う点は、「大接近モード」があること。
    超ラブラブになって、会話も成功すると、男の子と一緒に帰れます。
    そこでは、もう、つんつん、グリグリしまくりです。顔をですよ~(笑)

【感想】
    はっきり言って、感想は「うーん」です・・・。すみません。
    攻略する男の子に、魅力を感じませんでした・・・。
    主たる男の子は格好良くて即効、攻略したのですが、それ以外の子に琴線が触れませんでした・・・ごめんなさーい。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

作業的なものも変わらなかったし、1人ずつのストーリーもあっさりしてるので、全員攻略するまで至らず。
    すでに放置プレーです。
    やっぱり、会話がもっと欲しいよぉ。
    CGももっと欲しいよぉ。

いろんなサイトで大プッシュされているので、大期待で買ったのですが、私としては残念な感じでした。
    1st Loveだけで十分だったかなぁ。
    良き思い出になりつつあります(遠い目・・・)

• 佐伯君にときめきすぎた

• 1より好きなキャラが増えた。全員好きだな

• た、たのしい!