星のカービィ 参上! ドロッチェ団

• 任天堂 (2006年11月2日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

星のカービィ 参上! ドロッチェ団の感想・レビュー・書評

• カービィが、謎の海賊「ドロッチェ団」とお宝を巡って争奪戦。待ち受ける罠や仕掛けいっぱいのステージを乗り越えてお宝を奪い返すことはできるのか。3つのサブゲームはDS同士で通信プレイ可能。

• プレイ途中。
    簡単という意見が多くみられるけど、個人的にはカービィが妙にぬるぬる動くのと既存コピーがUSDXなどのと比較してコレジャナイ感がある物が多く操作に手こずってる。
    上記のせいか、やってて苦痛なので積みゲーになる未来しか見えない……中古で比較的安価に購入できたのが不幸中の幸いだろうか。

• 子供の誕生日プレゼントに購入
    とても喜んで遊んでいます

• カービィらしいカービィのゲームでした。コピーをキープできるところ、コピーとコピーを混ぜて新しいコピーを作れるところDSのいいところを使い切ってると思います。

• コピーをストックできるとこがすごーい となった

• かわいいし、するっと出来て楽しかったです。

• よく「結構簡単」と聞きますが私はてこずった所、ありました。
    でもドロッチェ団・・・好きだ!!

• ドロッチェ団が弱すぎる、難易度が低すぎる、幼稚園向け?等と思われるところがある。
    宝箱を取ると敵が現れる等、よくわからない所がある。
    タッチパネルを上手に使っているが
    ストーリーがないゲームのようで、そこまで面白いといえない。

• カービィktkr!!!!とやってみたけど一日もないうちにクリアした・・・か・・かんたん
    スーパーデラックスのようなワクテカを楽しみにしていたんですがなんだか微妙です カービィ可愛いけど///

• なんだかなぁー。

星のカービィ 参上! ドロッチェ団はこんなゲームです

星のカービィ 参上! ドロッチェ団を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

星のカービィ 参上! ドロッチェ団を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

星のカービィ 参上! ドロッチェ団を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

星のカービィ 参上! ドロッチェ団を本棚に「積ゲー」で登録しているひと