星のカービィ 参上! ドロッチェ団

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• カービィが、謎の海賊「ドロッチェ団」とお宝を巡って争奪戦。待ち受ける罠や仕掛けいっぱいのステージを乗り越えてお宝を奪い返すことはできるのか。3つのサブゲームはDS同士で通信プレイ可能。

• 観た

• 簡単過ぎて面白くなかった…というのが正直な感想。

• プレイ途中。
    簡単という意見が多くみられるけど、個人的にはカービィが妙にぬるぬる動くのと既存コピーがUSDXなどのと比較してコレジャナイ感がある物が多く操作に手こずってる。
    上記のせいか、やってて苦痛なので積みゲーになる未来しか見えない……中古で比較的安価に購入できたのが不幸中の幸いだろうか。

• 子供の誕生日プレゼントに購入
    とても喜んで遊んでいます

• カービィらしいカービィのゲームでした。コピーをキープできるところ、コピーとコピーを混ぜて新しいコピーを作れるところDSのいいところを使い切ってると思います。

• かわいいし、するっと出来て楽しかったです。

• よく「結構簡単」と聞きますが私はてこずった所、ありました。
    でもドロッチェ団・・・好きだ!!

• ドロッチェ団が弱すぎる、難易度が低すぎる、幼稚園向け?等と思われるところがある。
    宝箱を取ると敵が現れる等、よくわからない所がある。
    タッチパネルを上手に使っているが
    ストーリーがないゲームのようで、そこまで面白いといえない。

• カービィktkr!!!!とやってみたけど一日もないうちにクリアした・・・か・・かんたん
    スーパーデラックスのようなワクテカを楽しみにしていたんですがなんだか微妙です カービィ可愛いけど///

• なんだかなぁー。

• たまに
    ものすごくやりたくなる

• 今回は食べ物を巡って対決!!

• 完全クリアしました〜

• 2006年、RENさんへの誕生日プレゼントがこちら。吸い込んでコピーした敵の技を駆使して、ステージを進んでいきます。年内に全クリして、いまはデータ消去しての3回目のチャレンジ。よく飽きないなぁ(^_^;)