Jambalaya-Bossa Americana-

アーティスト : 小野リサ
制作 : 小野リサ
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006206106

Jambalaya-Bossa Americana-の感想・レビュー・書評

• アルバムテーマにそった、アメリカン・トラデショナルな曲を
    ふんわりと小野さん風味で柔らかいボッサテイストの
    心地よいそよ風と木漏れ日の午後みたいな1枚です。

何度も何度も聞いても飽きなくて、何年もずっと
    定期的に繰り返し聞いてる大好きなアルバムです♡

大好きなTake Me Home Country Roadsも
    小野さんの優しいアレンジでますます好きになりました[*Ü*]

• これまでに小野リサがアレンジしたさまざまな国の音楽。カンツォーネ、ラテン、シャンソン、どれも本来のしつこさが抜けて柔軟剤で仕上げたようにふっくらと仕上がっていてイージーリスニングとして聞きやすかった。

このアルバムは期待しただけに肩すかしをくった感じがする。もしかするとC&Wをボサノバにアレンジすることに無理があるのかもしれない。C&Wの軽快さや陽気さがなくなって退屈な曲になってしまっている。

• 何処かで必ず聞いた覚えのある懐かしいアメリカンカントリーをボサノヴァ風にアレンジ。ボサノヴァ初心者には、いいかもしれないけれど、生粋のボサノヴァ好きにはムムムかも?私はこれはこれで好き。朝や昼下がりのコーヒータイムにまったりとボサノヴァ♪

• リサさんの声はずっと好き。和みで笑顔になります。

• 1. Jambalaya
    2. Take Me Home Country Roads
    3. Stay All Night
    4. Saliane
    5. I'm An Old Cowhand
    6. Gentle On My Mind
    7. Crazy
    8. I've Just Seen A Face
    9. 000 Old Fashioned Love~You Are My Sunshine
    10. 001 Old Fashioned Love
    11. 002 You Are My Sunshine
    12. Little Cabin Home On The Hill
    13. She Wore A Yellow Ribbon
    14. Danny Boy
    15. My Boy
    16. ファシネーション(魅惑のワルツ)
    17. モーニング サン

• 聴いたことある有名な曲を小野リサの独特の癒しの声で歌い上げています。私のお勧めは「Take Me Home Country Roads」。

Jambalaya-Bossa Americana-はこんな音楽です

Jambalaya-Bossa Americana-のCD

Jambalaya-Bossa Americana-のMP3 ダウンロード

Jambalaya-Bossa Americana-のCD