アーティスト : ミューズ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• なんか初っぱなからな、スペーシーな音で始まる(笑
    『アブソルーション』、『ザ・レジスタンス』と聞いてるけど、これが一番ポップな気がする。前聞いた2作より、今作が一番聞きやすくていい♫こういうサウンドだったら好きだな〜。

• ボートラ"Glorious"が良作なので、あえて国内盤をセレクト。
    このアルバムを聴くと、つくづくMUSEというバンドは『今』が『絶頂』なんだと実感する。
    美し過ぎて、体温が上昇する感覚を味わえます。

• 衝撃!
    こんなに素敵なバンドを知らなかったなんて!

• 今まであったミューズのイメージを覆した作品。
    様々な曲調がごちゃごちゃに入っているモンスターアルバム。

• どんだけかっこいいねん。

• 最近MUSEなんて聞いちゃってます。全然ジャンル違うのに・・・。サマソニ行ってから、はまっちゃいました!!素敵ーーー癒されるw

• MTVで見たPVがあまりにもストライクで買いに走る。最近見られなかった技巧的なリフが「ベックぽい部分がある」とウチのおとんも絶賛。

• MUSEの4thアルバム。ボートラ"Glorious"が秀逸。コスト重視ならUS盤。

• Supermassive Black Hole

• Museによる4thアルバム
    マシューの悩ましげな高音がさえる「Supermassive Black Hole」が好き。しかしMuseはなんだかスピリチュアルな曲を作るというか、CDの解説読んでも宇宙がどうの言ってるのでなんで?と思ってたんですけど、マシューのおかんは霊媒師なんだね・・・。なんかちょっぴり納得。

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)はこんな音楽です

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)を本棚に登録しているひと

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)のCD

ブラック・ホールズ・アンド・レヴァレイションズ(初回限定盤)のLP Record