ナイト・オン・ザ・プラネット [DVD]

出演 : ウィノナ・ライダー  ジム・ジャームッシュ  ジーナ・ローランズ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113819831

• オムニバス形式で、舞台はタクシーの中。ロス、NY、パリ、ローマ、ヘルシンキの各都市で同じ時間のおなじ夜に起きた取るに足らない(一部除く)出来事の断片集。ローマだけ異常なテンションだった。ベニーニだけがああなのか、それともお国柄であんだけブチ壊れてるのか、非常に気になるところ。心がほっこりするのがNY、胸が切なくなったのがヘルシンキ。
    ジム・ジャームッシュ監督作品はこれが初めてでしたが、面白かったです。ジャジィなBGMもすんごい好み

• ふと思いついてジムジャームッシュ週間。ロス、NY、パリ、ローマ、ヘルシンキ5都市。深夜のタクシーの中で繰り広げられる物語。それぞれの町の雰囲気がとてもイイ感じで伝わってきます。

• PT#37 2006.6

• 世界中の夜。タクシー使った映画では1番カッコいい映画。心が触れ合うのが見られる。

• 流し見。

• ウィノナ・ライダーが好きだけどこのウィノナがいちばんすきです。メンズライク!

• これを最初にみたのはいつだろう。一番印象に残ったのは、ベアトリス・ダルの白目演技!あんなこと、演技で出来るのか?と思わせられるような、迫真の演技。この頃のウィのナが一番かわいい。

• ところ変わればタクシーも事情も様々。

• TAXIに乗ろう!

• 発想力!Tomの渋い歌声!!