デッドマン スペシャル・エディション [DVD]

出演 : ジョニー・デップ  ジム・ジャームッシュ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン (2006年7月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113819855

デッドマン スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 森の放浪が、ニューウェーブ的でいい。特にサウンドのチョイスがすごい

• ラスト10分間、ジョニー・デップの色気と風景、その構図にくらくらしっぱなしでした。
    そこしか覚えてないんだけど。
    私ウェスタンってさっぱりわかんないし。

しかしインディアンの顔って親近感湧くよね。

• モノクロだとか、インディアンだとか、雰囲気が好きだった。
    これから3Dの時代になっていってしまうだろうけど、僕はモノクロの方が多くを語れると思ってる。

ごく個人的に。

出だしのジョニーもそれはそれでジョニーなんだけど、それ以後のジョニーがやっぱりジョニーなんだよなぁ。

それにしても、あのギターの使い方すげぇなぁ。
    ああいうやり方もありなんだな。格好いい。

• 時々無性に見たくなります。
    生と死を実に淡々と映し出していて、見る側の感情でいかようにも解釈出来る作品。このクールさがたまらない。
    言葉と感情の起伏の少ないジョニー・デップの演技が秀逸。彼の目で成立している部分も多い。
    ニール・ヤングの音楽も素晴らしい! 大傑作。

• 小鹿と寝てるデップかわいい。

• 音楽が好き。デップもこれが一番好き。

• PT#37 2006.6

• モノクロが色々といい味を出していました。モノクロだからこそ、血ドバドバでしたが(笑)それにしてもやりすぎ…具合悪くなるシーンが…。ジョニー・デップの映画の中ではこの役すきな方に入るかも

• デップはこういう古めかしい映像でも映える。
    勧善懲悪みたいなべたべたなウエスタンとは違う味わいがあり、アンチウエスタンも心底楽しめます。

やっぱ、ジャームッシュの映像・BGは最高!

• ツボにはまって忘れられない大好きな映画になるか、爆睡するかのどちらか。わたしにはツボで、ブレイクが花と一緒に屋根からぼんぼんと落ちて星がキラっとなるとこにやられた!

デッドマン スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

デッドマン スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

デッドマン スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

デッドマン スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと