• 任天堂 (2006年9月28日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター パール 特典 オリジナルフィギュア パルキア付きの感想・レビュー・書評

• 【M】【S】

• 約5年ぶりのポケモン。大学生パワーでなんだか大人げない感じだったけど初めて伝説・幻のポケモンが全て登録されたポケモン図鑑完成。対人戦もちょこちょこ。本当に楽しい。

• ポケットモンスター初のDSモノ
    ダイヤモンドとパール
    内容も結構濃いのでどちらかと言うと初めてポケモンやるー!って言う子どもよりレッドグリーンブルーとか金銀をやってた大人(青年?)向けかな
    ポッチャマかわゆす!
    最初の3匹みんな好きだー!!!

• 物語だけでいうと、金銀クリスタルの方が私は好きでした。…が、バトルタワー、コンテスト、Wi-Fiなど、殿堂入りしたあとでも長ーく遊べる要素があるので、なかなか飽きません!それに、1度飽きた人でも、思い出した時にまた楽しく遊べると思います。
    ポケモンも技も増えたので、バトルのバリエーションがさらに広がりました。ポケモンバトルに終わりはない!そういうことですかね!

• わが家では、長男とつれ合いが始めています。次男と私はしていません。というか、DSが2台しかないからできない・・・面白そうです。くやしいからエメラルドをしています・・・
    できないから評価は低いです。

• やはりオススメなのはWiFiの機能ですね。<br>
    ボイスチャットしながらの
    ポケモン交換や対戦は面白いはずですよ。<br>
    蒼井優ちゃん出演のCMも良いです。

• 予約済み。
    今からプレイするのが楽しみです。

ポケットモンスター パール 特典 オリジナルフィギュア パルキア付きはこんなゲームです

ポケットモンスター パール 特典 オリジナルフィギュア パルキア付きを本棚に登録しているひと

ポケットモンスター パール 特典 オリジナルフィギュア パルキア付きを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケットモンスター パール 特典 オリジナルフィギュア パルキア付きを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと