大乱闘スマッシュブラザーズX

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• スマブラのWii版。さらにキャラも増え、ソニックやスネークと言った他社のキャラも参戦。ネット対戦にも対応してさらに熱い対戦が楽しめます。
    グラフィックもなかなかパワーアップしており、マリオのオーバーオールのデニム感が凄いね

• 亜空の使者のようなストーリーモードがまたやりたい。
    ロボットのシーンは泣いた。
    言葉無くして情緒を揺さぶるのがお上手。

• 長らく放置しててアドベンチャーモードようやくクリア。結構なボリュームでした!ムービーが頻繁に入りながら物語が進んでいって、使えるキャラも少しずつ増え各操作性も個性があって面白かった! しかし何故かキャプテンファルコンを頻繁に使っていた自分が不思議w スネークには笑った。

• 神ゲー
    理不尽要素が多いがそこがまたいい

• 友達と集まったときにやると、とても盛り上がるゲームです!
    でも1人でやるかって言われたらやらないので★は4つにしましたw

• 友達が来てみんなでやるならなんにせよコレというくらい遊んでいる定番のゲームです。
    アクションも安定で楽しく、キャラごとの特性があるので自分の好きなキャラを極めるなり全キャラはしごするなり千差万別の楽しみ方が出来ますし、ステージ作りなんかも地味にハマってました。
    ストーリーモードである亜空の使者も思った以上に長く楽しめるので、一人プレイでも結構面白いです。
    Wiiを持っているのならこのスマブラXは外せないんじゃないかと思います。

• 久々にやるとはまってしまう…
    このゲームの何がすごいって、任天堂のプレイした事ないゲームのキャラクターが出てくるから、そのゲームも買いたくなっちゃうところ。

• 子供がはまってる
    自分は下手っぴでダメだが、子供がやってるの横から見てるだけで面白いと思える
    なつかしいキャラもいっぱいいるしね

• 前作「大乱闘スマッシュブラザーズDX」がとても面白かったので、購入したのですが、最初は操作性の違い(空中回避が重力に逆らわない)、スピード感の低下で、あまりハマりませんでした。ただ、ライバルの弟と続けているとだんだん慣れてきて、必殺技という要素が加わった中での駆け引き、アイテムの使い方、緊急回避(その場回避)、壁受け身などの新たな要素で、DXに勝る部分を楽しむことが出来ました。今は弟とはあまり会えないので、やっておりませんが、会うと必ずやって、僅差でいつも負けます(笑)Wi-FiをADSLでも快適に、また、ジーノを出して欲しかった…次作に期待しながら、続けて楽しみたいと思います!DXとは別のゲームとしてこちらも何年も楽しめるシリーズですよ。

• すごくおもしろいがあくうのししゃの大明宮が長いのでほし4