6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]

出演 : 千原ジュニア
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2006年7月19日発売)

6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]の感想・レビュー・書評

• 6人の放送作家が各自企画・構成・演出を行った舞台を千原ジュニアがひとりでこなしていく作品。

コントだけかと思いきや、6人の放送作家が全然違うジャンルの舞台をつくってた。
    一番好きなのは「24」という舞台。一番千原ジュニアの良さが出てたと思うけどなー!
    なんかシュールなんもあって、放送作家ってのは何を考えてはるかようわからん、ってなりました笑

• 最初の同じネタを色んなパターンで話すやつが面白かった。ガラスの仮面の「今の台詞を嬉しそうに!悲しそうに!怒ったように!意地悪そうに!」を思い出したかな。
    次の落語はネタとして爆笑というわけではないのだが、千原のいつもと違った面での演技力が見られてよかった。「結婚する気ない、子供いらん」と言っていた彼の演じる家族愛の物語というのはなかなか興味深い。
    三つ目は千原が箱に入れられて、課題がクリアできれば箱の一部分を外していくことができるといういかにもバラエティーっぽい企画。

見れたのはここまでで後はつまらない。
    千原が死んだ前提の死後のVTRを見るというネタ、ネタを四分割にして最後から話していくというやつ。
    そしてトリはクドカン脚本なのだが、これがいかにも小劇場臭い演劇ノリでだだすべり。三勝三敗。

• 千原ジュニアで遊ぶ。

彼の笑い、瞬発力、ユーモアを感じてください。

6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]はこんな映画です

6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]を本棚に登録しているひと

6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

6人の放送作家と1人の千原ジュニア [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと