子ぎつねヘレン [DVD]

監督 : 河野圭太
出演 : 大沢たかお  松雪泰子  深澤嵐  小林涼子  阿部サダヲ
  • 松竹 (2006年8月30日発売)

子ぎつねヘレン [DVD]の感想・レビュー・書評

• さすがに忙しいときは書くことが辛くなるんですよね〜でも、そんな時に必ず誰かが一の字を差し出してくれるそして僕は幸せになれる♪

辛+一=幸

こんな名台詞を残した映画があります。淡々と泣き?家族愛をテーマに訴え続けた映画のラストシーンです。大沢たかお格好いいから!

少年太一と耳も聞こえず目も見えない子ぎつねの感動の名作!耳も聞こえず目も見えないきつねはヘレン・ケラーに例えられヘレンと名づけられた。

「子ぎつねヘレン」

テーマは家族愛的みたいなところはあるのですが、どちらかと言えば心の声が主題なような気がする。それぞれに抱えている思いを探りあい、ぶっけあってるような気がする。海外のロケ地を見ていると、ふと旅行に行きたくなりますけど北海道も捨てたもんじゃないですね〜

大自然の北海道を見ていると行きたくなりますね。何度も雪の中から顔を出すキツネに遭遇したこと思い出して急に行きたくなってます。

• レミオロメンの主題歌が良い。

• レミオロメン。

• 大沢たかおさんが出てるのでみました。内容的に子供っぽいかな、とか思ってたんですけど、結構楽しめました。

• 何か物足りなさを感じてしまった。ヘレンは可愛かった♪

• ボロボロ泣いた。

• CGとか多用していて、想像以上にカワイイ感じの映画でした。
    しっかり泣けたんだけど、子供がたくさん見に来ていて、感動のシーンで後ろでわあわあ言われたので、ちょっと…w
    まあ、子供がいない時間帯を狙って行く事をお勧めしますw

ネタバレですが、ヘレンが亡くなるシーンはセカチューのようなもっと感動的なシーンになるのかと思ったら、男の子がしっかり死をかみ締めるようなシーンになっていて、ヘレンの母親役を買って出た男の子の成長とか強さを感じて、昂ぶるような感動ではないけど、しっとりとした感動を受けました。

• 自然+動物+子ども にはかなわないなあ~

ヘレンが愛くるしかった。
    意外だったのが,犬です。
    思わず笑みがこぼれちゃいましたね。

でも,動物はよく人間の言うことを聞くものだと関心したのがイチバン大きかったかな。

そして音楽が西村由紀江さんでした。
    大好きなんです。

• 網走などを舞台とした作品です。

子ぎつねヘレン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

子ぎつねヘレン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

子ぎつねヘレン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと