アンダーワールド 期間限定スペシャルプライス [DVD]

監督 : レン・ワイズマン
出演 : ケイト・ベッキンセール  スコット・スピードマン  マイケル・シーン  ビル・ナイ  シェーン・ブローリー
制作 : ダニー・マクブライド
  • ハピネット・ピクチャーズ (2011年10月17日発売)

アンダーワールド 期間限定スペシャルプライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 昔観て、改めて見直してみた。
    個人的にかなり好き

• はじめて映画館で見たときは、あまりピンと来なかったけれど、DVDで何度か見るうちに、ああ、この作品が好きなんだなーと思った。衣装がすてきです。

• 吸血鬼ものだとかなり良い方なんじゃないかな?でも日本人にはちょっとしっくりこない気が。

• ケイトベッキンセイルきれい。
    吸血鬼と狼男ってセットで語られることが多いんだな、とやっと気づきました。
    そういうものなんですかね。

ナルシスト男をもっとビジュアル系っぽくするとかだったらなあ。
    ビジュアル重視映画なのかそうじゃないのかがイマイチわからない。
    狼族と吸血鬼族の見た感じも似た感じだったしな。

大人の役者が歯を剥き出して威嚇してるシーンとかが面白かった。

(2003/UNDERWORLD)

• ケイト・ベッキンセールの大ファンです。ヴァンパイアとライカンの戦いですが、われわれには少し理解がしにくい。?

• 清楚で可憐で可愛らしくて、ただつんと上がった鼻が…そりゃ~贅沢だろうけど。「パールハーバー」で惚れちまったケイトがこの作品にはどこにもいない…イメージが変わっていってしまうwww

「アンダーワールド」

この作品は早く見たくて発売前に渋谷に露天が出てコピーではなく盗撮作品を買ってまで観たのですが、僕の観たかった彼女ではなく、別人がいました。

ストーリーが現代的で意外と頭に入りやすいのですが、神話的というか伝説的なストーリー展開ではどうだったんだろうか?みたいにも感じてました。

可憐な看護婦さんがヴァンパイアの殺し屋…違った意味でゾクッと来ますよ~ボンテージ風なコスチュームにはねww

• 今まで、どーせブレイドの二番煎じだとか、
    マトリックスのパクリ黒のロングコートが気に食わないとか、
    色々と偏見持ってたので見ないでいました。
    いやwまんまなんですがw
    吸血鬼VS狼男。でもドンパチなんですねぇ。
    種族特有の戦い方じゃないのねぇ。
    ヒロインには全〜〜〜く感情移入できなかった。
    逆に狼男のボス・ルシアンに感情移入どーんです。
    彼がヒーローよね。

• ゴシックホラーアクション。
    ヴァンパイアVS狼男。
    雰囲気と色の使い方は凄い奇麗で、中世な感じが良かったです。
    主人公のアクションも良かった。床を円に銃でくり抜いて落下するシーンがお気に入り。

• ku

• ヴァンパイアとライカン
    ときめき要素がこんなところに!

ウィルスによるヴァンパイア化は面白い解釈ではあります。

アンダーワールド 期間限定スペシャルプライス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アンダーワールド 期間限定スペシャルプライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと