the P.I.A.N.O.set

アーティスト : DAISHI DANCE
制作 : DAISHI DANCE  DAISHI DANCE  Lori Fine  Joi Cardwell  Tomoharu Moriya  STUDIO APARTMENT
  • NEW WORLD RECORDS (2006年7月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

the P.I.A.N.O.setの感想・レビュー・書評

• 友達に結婚式の二次会で流せる音楽探しを頼まれたのでこれとかいいかなハウスだし無難だよねとか思ったんだけどなんかしっとりしてるからちがうのにしようかな

• 歌モノも多く、メロディアスなハウス・ミュージック。
    失礼ながらLori Fine (COLDFEET)のヴォーカルがあまり好みでなく、インストゥルメンタルの方が好きになれたと思う。全体的にヴォーカルやヴァイオリンの生音がそれ以外の音に勝ち過ぎていて、どうも気持ちよくのれなかった。
    しかし親しみやすく聴きやすい曲ばかりなので、ドライブ中のBGMには打ってつけだった。

<お気に入り>
    4. WHAT REALLY MATTERS/ feat. Joi Cardwell
    5. P.I.A.N.O.

• やっぱりいいよねえ、一度クラブイベント行ってみたいよねえええ、いつも予定が合わないんだよなああああ

• 雑音を排除して集中するのに良い。

• 俺的に2010年のベストアルバム。ジョギング中に必ず聞く。美メロ。ボーカルなしの曲とありの曲が混在しているのがいい。

• LET LIFE LOOSEが最高。ドライブのときには必ず聴きます。
    憧れの女子を誘ってよくDAISHI DANCEのイベントに行ったもんです。特に京都の世界WORLDというハコが思い出深い。この曲を聴くと思い出します。

• LET LIFE LOOSE が大好きなんだ!

• STUDIO APARTMENTのレーベル「Apt.」より札幌で大人気のハウスDJのデビューアルバム!06年3月末に発売した先行12inchシングル「LET LIFE LOOSE」を、脅威の速さで完売し、各レコードショップやネット上にてチャートの上位を飾った"ダイシ・ダンス"。Lori Fine (COLDFEET)をフィーチャーした大ヒット曲「LET LIFE LOOSE」の他、Joi Cardwellのヴォーカルとギターのカッティングが印象的な「WHAT REALLY MATTERS」などPIANOの音色を軸としたメロディアス且つフロアライクな上質ハウス・ミュージック。

• ピアノがメインのハウス.
    ピアノが前面に来てる感じがする.

お気に入りは,
    5. P.I.A.N.O. - 力作.ピアノ音の魅力が引き出されてる.
    6. Moon Garden - メロディがイイ.ジブリっぽい.
    7. LOVE TRUST BELIEVE - イントロのピアノにやられる.

• ピアノの旋律が美しいですね。メロディーもすごく綺麗で聴きやすいです。
    個人的には好きなのですが、ハウス好きな人に全力でおすすめできるかって言うと、ちょっと・・・。
    よくも悪くも安定しすぎているというか・・・大衆うけしやすいというか・・・

the P.I.A.N.O.setを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

the P.I.A.N.O.setを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

the P.I.A.N.O.setを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

the P.I.A.N.O.setのCD