ウィグ・ワマニア

アーティスト : ウィグ・ワム
  • キングレコード (2006年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ウィグ・ワマニアの感想・レビュー・書評

• ハンズアップしたくなる

• ジャケットを見ての通り、見た目は「ダサかっこ悪い」ですが、曲はかなりいいです!グラム(Vo.)の声もいいし、ティーニー(Gt.)のギターもGOOD!歴代のハードロックバンドのいいところをうまく継承しています。アルバムの構成もよくわからないしゃべりから始まって、キレのいいハードロックチューンからバラード、メロディアスチューン、途中でインストがあって・・・というコテコテの構成ですが、アルバムとしてすごくよくまとまっています。4曲目の Gonna Get You Someday なんかは「ボンジョビ?」と思わせるようなとても心地よいメロディアスな曲で、一度聴いたら口ずさまずにはいられません。80年代、90年代のハードロック好きなら、間違いなくノックアウトの必聴アルバムです。

• ノルウェーから現るグラム風ロックバンド。<br>その見た目はMotley CrewやHanoi Rocksあたりを思い出すド派手な衣装に身を纏った男達なのだが、しかしやっている音楽が正統派な伝統的欧州ハードロックであり、そこに一般大衆に馴染みやすいキャッチーなコーラスを散りばめたという非常に高水準なロックで正直驚いた。<br>意外と弾くところでは弾きまくっているギターと、Vince NeilかSteve Leeかっていうくらいの力強い声で歌うシンガーはわかりやすいメロディに一層説得力を上乗せできているようなナイスな歌唱。<br>北欧ハードロック好きなのにこんなにいいバンドを知らなかった俺は一体何をやってんだか。TNTやEUROPEの再結成に触発されて若手や知名度の低かったバンドが表舞台にのし上がってきたのならばそれはそれで嬉しいことだ。こういうバンドには是非とも頑張って欲しいですね。

ウィグ・ワマニアはこんな音楽です