出演 : ボブ・サゲット  ジョン・ステイモス  デイブ・クーリエ  メアリー=ケイト・オルセン  アシュレー・オルセン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2008年6月5日発売)

フルハウス 1st シーズン 前半セット(1~11話収録) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最愛の妻・パメラを突然の事故で失ったダニー・タナー(ボブ・サゲット)は、D.J.(キャンディス・キャメロン)、ステファニー(ジョディ・スウィーティン)、ミシェル(メアリー=ケイト・オルセン&アシュレー・オルセン)の三姉妹の子育ての手助けを親友のジョーイ(デイブ・クーリエ)と義弟のジェシー(ジョン・ステイモス)に求め、サンフランシスコのタナー家で共同生活を始める。

中学生の頃は漠然と「おもしろいなー」くらいに思っていたんですけど、大人になった今改めて見ると、パメラの死を乗り越えようとする葛藤や、家族内のトラブルをなあなあにせずしっかり向き合う姿勢など、シリアスな部分が泣けて泣けて……。

特に1stシーズンは、少しずつ家族に「なっていく」過程がほんとドキドキするし素敵なんだなあ。

1話・ごちゃ混ぜ家族誕生
    2話・子守歌はロックンロール
    3話・うれしおそろし幼稚園
    4話・パパたちのおそうじ大作戦
    5話・海は恋の予感
    6話・今日はパパの日
    7話・パパの強烈パンチ
    8話・恋のライバル
    9話・七面鳥とパイの悲劇
    10話・ジョーイの笑って許して
    11話・最高の誕生日

• ジョーイおじさんが面白くて好き。子供の頃テレビで見たのが懐かしかった。今でも笑えるっていうのはすごい。きちんと子供たちと向き合う姿も素敵。

• 英語音声+英語字幕ができて便利。
    電話で「どこまで話したっけ?」って "Where were we ?" なんだ...

• 楽しく生きることとか家族の楽しさとか、改めてわかれた(⌒▽⌒)

もし親になったら、なるべく、子どもを楽しくしつけできたらいいなーーーて思うー

• わろうた

• 家族愛がつたわる!
    ジェシーすてき>ω<!

• 小さい頃から大好きな海外ドラマ

• 赤ちゃんのミシェルが何とも言えずかわいい。

フルハウス 1st シーズン 前半セット(1~11話収録) [DVD]に関連する談話室の質問

フルハウス 1st シーズン 前半セット(1~11話収録) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フルハウス 1st シーズン 前半セット(1~11話収録) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フルハウス 1st シーズン 前半セット(1~11話収録) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと