HCDシリーズ 君知るや運命の恋

アーティスト : ドラマCD  鈴木千尋  小西克幸  笹沼晃  大川透  中村俊洋  ふくまつ進紗  須藤絵里花  石川千鶴  四宮豪  河野裕
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年7月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

HCDシリーズ 君知るや運命の恋の感想・レビュー・書評

• あすま理彩原作 原作未読

攻め・日高眞一郎:小西克幸
    受け・樋之口奈津:鈴木千尋

名門貴族の父が外に作った子として家で虐げられている奈津は同じ高校の新興財閥の長男日高に惹かれている。しかし日高は奈津を嫌っていて、更に奈津の兄によって襲われ自宅に監禁されてしまう。それを知って奈津は日高の世話を申し出る。日高は怪我によって目が見えなくなっていたので自分を世話するのは使用人だと思い込み、奈津によって脱出できた時に助けてあげたいと思うが、その使用人は見つからないままに5年が過ぎ、、、。

BGMが切ない系。
    この頃のCDって、一般的に切なさをBGMで表していませんか?いや、いいけど。
    鈴木さんはこういう不幸な役どころをさせたらほんと、逸品。不幸を全身で表していますww
    小西さんがまた、低音の魅力あふれる声で攻めてくれまして、はぁぁとなりました。
    お医者様の古澤徹さんですか?あの方の声も素敵な低音。

物語はよくある話ですが、まあ切なさも色っぽさもあって良かったのではないかなと思います。

余談ですが、この頃の美声低音の小西さん、びえるに戻って来てくださいwww

• 小西克幸×鈴木千尋

切ない系のお話でした。
    現代ものの軽い感じが好きな自分としては、
    こういう華族だの平民だのの世界は苦手なんだけれど、そういうのとっ越えてよかったです。

ちーちゃんが健気で、切なくて、はかなくて……でもめっちゃエロくて ←ここ重要

ほんっとイイ!

原作はどうなんだろう?もっともっと切ないような気がするw
    ヤバいなポチりそうだw

• 小西克幸×鈴木千尋。原作未読。というか話はこの際どうでもいい。 千尋さんの、低音で押し殺したような、色々我慢して生きている感じがとてもよい。濡れ場でも、あくまで男のプライドを持っている感じが好感!小西さんはもう言わなくても。名演技。大川さんの悪役ぶりもまたw

• ▼原作:あすま理彩

▼主なキャスト

小西克幸×鈴木千尋 笹沼晃 大川透

<HR size=1 color=000000>
    泣く程じゃないけど、良かった。

• 若干物足りない印象を受けましたが
    原作好きならば買う価値ありかと。

CDから聞くならばキャスト買いでなければおススメはできないです。

• 【キャスト】
    樋之口奈津:鈴木千尋、日高眞一郎:小西克幸、高橋 八起:笹沼晃、樋之口憲和:大川透、山 本:中村俊洋 ほか
    【内容】
    奈津は名門・檜之口侯爵家に生まれながら、家では異母兄に虐げられ、外では貴族階級の一員と、偏見の目を向けられる、幸薄い日々を送っていた。そんな奈津の心の拠り所は、級友・日高への淡い恋。だが日高は、樋之口家と対立する、新興実業家の跡取りだった・・・・。

HCDシリーズ 君知るや運命の恋を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

HCDシリーズ 君知るや運命の恋を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと