蜉蝣-かげろう-(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : BUCK-TICK
  • BMG JAPAN (2006年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

蜉蝣-かげろう-(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• まずPVに一目惚れ。今までのB-TのPVの中でも一番好き。和風ロック。曲も最高。凄く綺麗。頭をぐるぐる回ります。この曲はアルバムに入ってないのがまたニクイ。

• 薄紅〜乱れて〜♪
    よくわからないテンポとメロディ。でもいつのまにか口ずさんでいる、そんな歌。なんでいっつもアニメの主題歌なんだろう・・・・

• クランプのマンガの主題歌だかEDだかになってます。←1度も見ていないのが丸わかり

去年も何かのマンガのEDに「ドレス」が使われたので、そこから目をつけられたのかな〜?とか思ってました。ドレスは名曲なんだけどバラードなので(微妙な表現。いやドレス大好きですけど)今回も、てっきりバラードとしてのバクチクを求められてるんだと思ってたのであんまり期待してなかったんですが……すごく良いです(号泣)

バクチクは、バラード=星野の方式なので、今回はヒデ作曲だとばっかり思ってたら今井神のミディアムバラードだったよ!!!!!!!!!メロディライン最強!!!!ものすっげぇ良い!これはLUCYでは出せない曲です…(感涙)哀切に満ちたメロディと、櫻井が良い状態で書いたすごくキレイな歌詞(←あっちゃんは暴走するとちょっとアレなんです;)が絶妙です(笑)

マンガの主題歌にしとくの勿体無いよ……(何だソレ)

マジ、ちょっとBTのシングルは、前回前々回(幻想の花&ROMANCE)と個人的にはイマイチだったので嬉しいです(笑)アルバム曲のが全然出来が良かったからね;;これはアルバムが楽しみだぁ〜♪早く出ないかなぁ♪

ちなみにC/Wはまんま「幻想の花」です(爆)印象が全く同じ;

蜉蝣-かげろう-(初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

蜉蝣-かげろう-(初回生産限定盤)(DVD付)のCD

蜉蝣-かげろう-(初回生産限定盤)(DVD付)のCD