アーティスト : ALI PROJECT
制作 : 宝野アリカ  片倉三起也
  • ビクターエンタテインメント (2006年7月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

COLLECTION SIMPLE PLUS (限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• アリプロを知るにはもってこいの一枚。白アリ黒アリどちらも楽しめます。
    個人的にグランギニョル辺りを持ってきてくれて嬉しすぎる\(^0^)/
    限定版のカタルシスPVは思わず「姐さん…!」
    なんだあの人麗しすぎるだろおおおおおおおおおお!!!

• 誕生日に戴きました。

• 地獄の季節が好き!

• ALI PROJECTのベストアルバム。「白アリ」と「黒アリ」がバランスよく配分された一枚。DVDは「亡國覚醒カタルシス」のミュージッククリップ。

• 「Wish」と「ピアニィピンク」の可愛らしさにびっくり。

• 入っている曲は、
    5.Anniversary of Angel
    6.天使に寄す
    7.コッペリアの柩
    8.apres le noir
    9.赤と黒(original ver.)
    10.月蝕グランギニョル
    11.未來のイヴ
    12.地獄の季節
    13.亡國覚醒カタルシス(orchestral crowd ver.)

• 「亡国覚醒カタルシス」のMVは良かった。

• アリプロの歴史が感じられるCDです!白アリから黒アリまで様々なメロディを聴くことが出来ます!

• アリカ様の結晶。
    すべてにおいて妖艶で深い曲たち・・・

• 前半で初期アリプロに驚かされ、後半はこれぞアリプロ、といった曲のオンパレード。限定盤のDVDが激しく好みです。

COLLECTION SIMPLE PLUS (限定盤)(DVD付)のその他の作品

COLLECTION SIMPLE PLUS (限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

COLLECTION SIMPLE PLUS (限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

COLLECTION SIMPLE PLUS (限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと