COLLECTION SIMPLE PLUS

アーティスト : ALI PROJECT
  • ビクターエンタテインメント (2006年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 01.Wish
    02.夢のあとに apres un reve
    03.ピアニィ・ピンク
    04.月夜のピエレット
    05.Anniversary of Angel
    06.天使に寄す
    07.コッペリアの柩(Noir Ver.)
    08.apre le noir
    09.赤と黒 [original ver.]
    10.月蝕グランギニョル
    11.未來のイヴ
    12.地獄の季節
    13.亡國覚醒カタルシス[orchestral crowd ver.]

初めてのアルバム。前々から気にはなっていたのですが、中々手を出せずにここまで来ました。
    驚くべきことは、時を全く同じくして弟、母がアリプロにハマりだしたこと!特に今年で4×歳の母!彼女曰く、オペラっぽくて好きとのこと。親子二人でCDを共有しているもので、二人の車に乗るとアリプロをエンドレスで聴くことができます。い、いいぞいいぞ!ウチの家族面白いぞ!

好きなのは「コッペリアの柩」「月蝕グランギニョル 」「亡國覚醒カタルシス」。気になるのは「ピアニィ・ピンク」。実家に帰っている間中、歌い過ぎて弟にうざがられました。ま、ともかく。全楽曲にあふれる、宝野アリカの美学と思想にしてやられます。気付ばひたすらエンドレスループ。ずーん、と黒く耽美な印象の強いアリプロですが、このアルバムでは明るい曲調や可愛らしい曲調、激しい曲調、暗い曲調まで、いろいろ楽しめると思います。

• 「Wish」と「ピアニィ・ピンク」の衝撃。でもすき。声もきれい。「Anniversary of Angel」も可憐。
    「赤と黒(original ver.)」、「亡國覚醒カタルシス(orchestral crowd ver.)」は安定の良さだった。

• ALI PROJECTを気になっている方は
    このアルバムを聴いてみることをお勧めします

• コッペリアの柩 (Noir Ver.) | 赤と黒 - original ver. | 月蝕グランギニョル | 未來のイヴ | 地獄の季節 | 亡國覚醒カタルシス - orchestral crowd ver.

• ステキ

• 白アリと黒アリの調和。
    白アリはAnniversary of Angel。
    黒アリは地獄の季節が好き。

• 完全に中毒・゚・(´∀`*)σ゚・

• 数年前に誕生日プレゼントにと頂いたCD。
    初めて黒アリではなく白アリの楽曲に触れたのも、このアルバムでした。

• 前半の明るい曲が意外だった。
    私は後半の病んでる感じの歌の方が断然好き。
    『月蝕グランギニョル』とかいい。

• 1. Wish ・・・♫
    2. 夢のあとに apres un reve
    3. ピアニィ・ピンク
    4. 月夜のピエレット
    5. Anniversary of Angel
    6. 天使に寄す
    7. コッペリアの柩 ・・・♪
    8. apres le noir
    9. 赤と黒 [Original] ・・・♪
    10. 月蝕グランギニョル ・・・♪
    11. 未來のイヴ ・・・♪
    12. 地獄の季節
    13. 亡國覚醒カタルシス [Orchestra] ・・・♫