キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ヴァル・キルマー  コービン・バーンセン  ミシェル・モナハン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年9月8日発売)

キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]の感想・レビュー・書評

• "Kiss Kiss Bang Bang (2005)"をamazonビデオにて視聴。好きなテイスト。ハリーの鈍臭さと運の悪さと良さぶりが絶妙。探偵のペリーが意外といい人でよかった。ハーモニーとハリーの不器用すぎる関係も可愛らしい。クスリクスリと笑わせられながらホロリともさせられ、締めも後味宜しく100点満点。

• 俳優に間違えられたサエない泥棒と、ハードボイルドなゲイの私立探偵が繰り広げる騒動を描いたサスペンス・コメディ。

• 人死に過ぎ、指取れ過ぎ。

謎解きと真相は意外に唸った。
    OPアニメーションがクール。

• ストーリーを頑張って練ろうとして逆に伝わりにくくなっているパターン。着メロにゲイ・アンセムのひとつでもある「I Will Survive」を使っているところが粋。
    あと好きなとこはパンク系セガール、胸にクモ、タバコの煙を顔面に吹きかけられるRDJ、股間のマグナム(小型)。

• 萌え袖。

• 友人が「コメディだよ」としか言わなかったので観てみたら、指が落ちたり人がばんばん死んでびっくりしてしまった。観る前にちゃんとジャンルを確認するようにしよう……

コメディの部分は本当に面白かったです。一人で観るよりも、数人でわいわい観るほうが面白いかも。
    途中で人物相関図が欲しくなった。

• ロバート・ダウニー・Jrのコメディ・リリーフっぷりは相変わらずの安定感で、相方のヴァル・キルマーらとのやりとりはかなり笑えます。ただ、ハードボイルド・サスペンスとして今ひとつ掴みどころがなかったかな(プロットが把握しづらいのです)。

ブロンドのミシェル・モナハンはなかなかよかったですけどね。

• 好き嫌い別れるとおもう…正直期待はずれかも

• いい意味で想像と全然違う話だった!安定・鉄板のゲイネタwww
    途中でこんがらがってわけわからなくなったけど全体的にテンポも良く面白かったです。私は好きです。

• ストーリーはしょうもない人たちだなって感じです。

ですが、そのしょうもなさもロバート・ダウニーJrはカッコいいよ〜

キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キスキス バンバン -L.A.的殺人事件 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと