すべてはその朝始まった [DVD]

監督 : ミカエル・ハフストーム
出演 : クライヴ・オーウェン  ジェニファー・アニストン  ヴァンサン・カッセル  メリッサ・ジョージ  アディソン・ティムリン
制作 : ジェームズ・シーゲル  スチュアート・ビーティー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2006年9月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241932273

すべてはその朝始まった [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2016.05.07

• 列車での出会いが仕組まれたものだった…
     最後のどんでん返しが意外で覚悟を決めた男の姿だった。スクールバスを見送るシーンは意味深で考えさせられた。
     結論は面白かった。

• 主人公のヘタレっぷりというか、翻弄されっぷり、後手後手にまわる感じに最初はイライラしますが、よく考えたら、ヒーローじゃない普通の男ってこんなもんかもしれない……と思っていたら、後半でまさかの展開。最後にはちょっとニヤリとします。面白かったです。

• 劇場で鑑賞
    こわい

• 大好きなクライヴ・オーウェンの駄作?www

日本語で言えば不倫と美人局と逆襲の3つのストーリー。ストーリー展開が早いので観やすくは感じるが主題って…悪いことはしちゃ駄目よって感じだけかも…

「すべてはその朝から始まった」

見所はヴァンサン・カッセルのつぼにはまった悪人役とクライヴ・オーウェンの復習し始めたときの悪い親父ぶりwww、そしてジェニファー・アニストンの美しさ!この美しさ誰でも誘いたくなりますよね〜www

• クライヴ・オーウェン、スキなんだけどなぁ。

映画はいまひとつ。

• 誰かが、刑務所の独房で、ノートに「すべてはその朝始まった・・・」そう書いているシーンから始まる。誰だろう。

(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

• 嘘を嘘でごまかして、失敗を失敗で上塗りする。そうやって絶望の淵で、蒸発する冷静さを必死で掴もうとする。安堵はあの時より数段下で訪れる。そしてそれを気づきとして前向きに捉えるのだろうか。それにしては多くの犠牲と混乱を伴ってしまったものだ。

• Clive Owen とVincent Casserらの演技が好きなら見たら、という可も不可もなし、という映画。
    映画手法教科書どおり、でして、面白みに欠ける。

もとの題名もたいしたことないけど、邦名はもっとわけわからん。