Stupid

アーティスト : The Birthday
  • ユニバーサル・シグマ (2006年8月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Stupidの感想・レビュー・書評

• 大好きなボーカルですが、これはあまり気に入らなかった。

• THEBIRTHDAYの1stシングル

このころはまだ俺の中でrossoやミッシェルの気持ちが強くてBIRTHDAYだと?!
    ってカンジですぐには買わなかったなぁ.
    ハレルヤと知らなかったし.

PVから先に見た気がする.このPVもすごくて感想は酔いやすい人は注意.笑
    rossoのころからも分かるけどシャウト系の音楽(バニラとかWALLとか間違ってたらすいません・・・.)が出てくるのがこのときのチバさんの音楽なんだと思う.

• やっぱりチバの声が好きなんだよなあ…

• ハレルヤが大好きです。

• これはシングルなんですが。チバの新しいバンドって事でかなり楽しみにしてた。まあ後期のロッソに近いけど…やっぱカッコいい。

• チバさんの新バンドのシングル。やっぱりチバさんにしかできない音楽がここにはあるぜ。アルバムが楽しみなところです。

• チバ新バンドの初シングルです。

ぶっちゃけ銀行強盗&エミッションと、最近のチバは個人的に何つぅか「…………や、まぁ…チバだし;まぁ;」みたいな感想だったので、もう聞く前から不安7割くらいなカンジで買ってきました(酷)

そしたら意外と結構良かったですよ誕生日(笑)リズム組が変わったせいもあって、ROSSOの時よりナチュラルなバンドってカンジです。銀行強盗やエミッションよりもワタシ好みな曲調なのでヘビロテしてます♪

3曲入ってるのも地味に嬉しいです(笑)エミッションと1曲しか違わないのにシングル価格だから(爆笑)

ただ、歌詞が冗長なのが変わってないのが、やっぱりちょっとワタシとしては残念です;歌詞の世界がミセル時代のアメリカンニューシネマから限りなく遠いポエムになってたりオリキャラの自己紹介になってたり童話の世界になてたりするのは……もう良いです(号泣)でもいくら曲タイトルが「白い蛇と灯台−前編−」だからってサスガに歌まで「続く」で終わってるとは思いもしませんでした!!(号泣)

…………Σ!は!?いつの間にかチバの歌詞を叩きまくってるような(爆笑)

ぶっちゃけチバにはKもダンデライオンも求めていないんですよ。歌詞位は自分で好きな世界に当てはめさせて欲しいです。まぁ、多分歌詞が物語になってるのが好きな人も多いと思うので、あくまで個人的な感想です;;

• PV観たけど目が回った。。。

Stupidを本棚に登録しているひと

StupidのMP3 ダウンロード