春が来れば デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : リュ・ジャンハ
出演 : チェ・ミンシク  キム・ホジュン  イ・ジェウン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462031181

• 別の顔を見た!「オールドボーイ」に「シュリ」と「ブラザーフッド」は何故か北朝鮮軍の工作員と大佐役とどちらかというと激しい役回りの多いチェ・ミンシク。僕は知ったのもシュリにおける工作員のリーダー役の激しい役回りを演じたものだった。

すごい!観終わって知ったことなのですが、ミンシクが先生として向かった場所が寂れてしまった炭鉱の町のトゲ。そしてトゲ中で音楽を教えることに。トランペッターとしての夢を追い続け、諦めきれずに多くのものをなくした男がたどり着いたのが中学校の音楽室。

実はこの生徒たちは主要の数人を除いては撮影に使われたトゲ中の生徒さんなんです!見ていてこれは上手いなぁ~と思っていたからさらに驚きました。だってエンディング近くなんて本当の生徒と先生みたいなんだもん!すごく信頼関係のできてるね!

あっ、この人どこか有吉さんに似てる~とかいう視線で見ちゃいけない作品です。

それとどこか自分に重ねてみていた感はあります。ほとんどお酒を飲まないので、弱さは見せない僕なんですけど、どこか主人公とかぶるんですよね。そしてどこかで俺の映画みたい…なんて気がした。俺も何かを見つけることができるのかな?

というわけでカンヌで「オールドボーイ」の授賞式後に出てきたミンシクの「早くトゲに帰りたい!」といったこの作品は

「春が来れば」

炭鉱での演奏とか最高です!オススメの作品です!

ちなみにこの作品はいつも手元に置いてあります♪

• 韓国映画はやっぱり日本で売ろうとしてるいわゆる韓流スターと言われてる人が出ない映画のほうが面白い!日本人向けの映画じゃないからかな?
    なんか観た事あるような内容だけど全然良い♪
    韓国ドラマや映画では学生が有り得ないくらい歳取ってる俳優使ってるけどこの映画は歳相応の男の子達でしかも素朴で良かった

• 人生思い通りに行かないものです 悪党は善人として生きるより苦しいです でもどこかで「また一からやりなおそう」と思えた人はやっぱり素敵な人生を送りなおせるんじゃないだろうか。 自分の夢や希望を
    もう一度。。。
     サムチョク やっぱり訪ねてみたい町です・・・。