Oz: Complete Seasons 1-6 [DVD]

監督 : Adam Bernstein  Alan Taylor  Alex Zakrzewski  Barbara Kopple  Bob Balaban  Brian Cox  Chazz Palminteri  Daniel Loflin
出演 : Kirk Acevedo  Ernie Hudson  Terry Kinney  Christopher Meloni  Paul Acocella  Dakota Anderson  Andrew Barchilon  Betty Buckley  Robert John Burke  Don Cebron  Anthony Chisholm  Robert Clohessy
  • Hbo Home Video
  • Amazon.co.jp ・映画

• 数年前にCS放送されていて夢中になって見ていた海外ドラマ。 暴力・宗教・薬物・人種差別・同性愛、様々な問題が有り、様々な事件が起こる刺激の強い内容です。 こちらの作品は、日本向けにDVDが発売されておりません。 私は英語が不得意なのですが、大好きな作品なのでとりあえず購入して、視聴しています。 色々な海外ドラマをみたりしていますが、個人的にこのOZ,以上の作品とはまだ出会えていません。 いつまででも 吹き替え版の発売を待っています。

(この作品がきっかけで、ミゲル役のカーク=アセヴェドが大好きになってしまいました^^)

• season 1のみ終了

• 壮絶。