監督 : Adam Bernstein  Alan Taylor  Alex Zakrzewski  Barbara Kopple  Bob Balaban
出演 : Kirk Acevedo  Ernie Hudson  Terry Kinney  Christopher Meloni  Paul Acocella
  • Hbo Home Video (2006年9月5日発売)

Oz: Complete Seasons 1-6 [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• 数年前にCS放送されていて夢中になって見ていた海外ドラマ。 暴力・宗教・薬物・人種差別・同性愛、様々な問題が有り、様々な事件が起こる刺激の強い内容です。 こちらの作品は、日本向けにDVDが発売されておりません。 私は英語が不得意なのですが、大好きな作品なのでとりあえず購入して、視聴しています。 色々な海外ドラマをみたりしていますが、個人的にこのOZ,以上の作品とはまだ出会えていません。 いつまででも 吹き替え版の発売を待っています。

(この作品がきっかけで、ミゲル役のカーク=アセヴェドが大好きになってしまいました^^)

• 全エピソードが面白いんだよ。傑作だよ。吹替も素晴らしかったし、なんで日本でソフト化されないんだろう。あ、R18指定になるからか。

OZと聞いたら『オズの魔法使い』を思い出しますが、このオズワルド刑務所は愛と暴力と狂気が渦巻く地獄になってます。
    人種や宗教ごとで争いが絶えなかったり、金や麻薬で血が流れたりするオズはこの現代社会の縮図そのもの。何十人にものぼる登場人物は皆が主人公であり脇役でもある。群衆劇としても秀逸です。
    オズの囚人たちのキャラが濃いのもこのドラマの魅力のひとつです。
    ちなみに私はラティーノのミゲルが好き。あんな薄幸のチンピラ見たことないよ!

• season 1のみ終了

• 壮絶。

Oz: Complete Seasons 1-6 [DVD] [Import]はこんな映画です

Oz: Complete Seasons 1-6 [DVD] [Import]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Oz: Complete Seasons 1-6 [DVD] [Import]を本棚に「観終わった」で登録しているひと