監督 : ステファン・ヒーレンバーグ
出演 : トム・ケニー  スカーレット・ヨハンソン  アレック・ボールドウィン  デビッド・ハッセルホフ
制作 : ステファン・ヒーレンバーグ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン (2006年8月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113819879

スポンジ・ボブ スクエアパンツ ザ・ムービー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• トムとジェリーなんかの無声アニメライクなオーバーリアクションがキマってるカートゥーンでした。
    映画としては物語の盛り上がりが低くてテレビスペシャルくらいの感じ。
    ギャグもそこまでブラックではなく、ちょっと物足りない感じでした。

ミンディだけが良心だ!

• ボブ、何年経っても愛してる。

• スポンジボブはバーガーショップで働く海綿の男の子。
    バーガーショップの2号店がオープンするので、その店長になりたがっているボブだが、子どもだからという理由で拒否されてしまう。
    そんな中、バーガーショップのオーナーが王様の王冠を盗んだという無実の罪をきせられる。
    オーナーを助けるため、バーガーショップの2号店の店長になるために、親友でヒトデのパトリックと一緒に王冠を取り戻す旅に出る

スポンジボブのジャンクなかんじがすごく楽しかった

私も二日酔いになるほどアイス食べたい!!

•  あの、サーファーのすね毛が

ゆらゆら風に揺られている様子が、
     目をつぶると蘇ってきます…。

• 人気キャラクタースポンジボブが映画。

スポンジボブとパトリックの夢と冒険が描かれた話。

• 面白くて、はしゃいだ。

• 彼らの食べているアイスクリームがアタシも食べてみたい!!

• 大学生が一人で見るテンションのもんじゃない。

• スポンジボブかわいすぎる〜!

• ボブ、可愛すぎます。もうあほな反応をしかできません:”キャー、可愛い〜”と連発してます。心が癒されます。

スポンジ・ボブ スクエアパンツ ザ・ムービー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

スポンジ・ボブ スクエアパンツ ザ・ムービー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

スポンジ・ボブ スクエアパンツ ザ・ムービー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スポンジ・ボブ スクエアパンツ ザ・ムービー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと