ナニー・マクフィーの魔法のステッキ [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : エマ・トンプソン  コリン・ファース  ケリー・マクドナルド  アンジェラ・ランズベリー  セリア・イムリー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最後誰と誰がくっつくかがすぐ予想はつくものの、演出や飾りつけ、部屋が際色豊かで全く飽きずに一気に観れる映画でした。
    あんまりファンタジーや子供向け映画を観ないんですが、面白い!
    子供向けだし、と敬遠するならもったいない!
    マクフィーばあやみたいな説得力のある人は魅力的です。魔法ありきといわれてみればそうかもしれませんが・・・

• コリン・ファースというだけで子供向けだろうと思ったけど観てみた……けど、おもしろかった!

コリン・ファースは当然カッコいい。でもあまり活躍してないというか画面に出てこない。残念。

『ラブ・アクチュアリー』の方が先らしいけどエマ・トンプソンが綺麗だった。『ラブ・アクチュアリー』では中年のおばさんって感じだったのに。役作りってやつか。

子役の子も『ラブ〜』に出てた子でかわいかった。

コックもハリポタのピンクのおばちゃんだったし。

メリー・ポピンズっぽいけど一風変わったナニーの物語。
    (160722)

• トーマス・サングスターの愛らしさだけで何度涙したことか(と書くとまるで変態のようですね笑)
    才女エマ・トンプソンが脚本も手がけたこの作品。児童書原作らしい、子供の目線に立ったお話が可愛い。なんだかすべてのイギリスものに出演しているようなコリン・ファースは、今回は振り回される甲斐性のあんまりないパパ役。
    7人の子供とパパを残して逝ってしまったお母さんは、まだまだ彼の心の中で生き続けていて、彼女が座っていたソファに話しかけるシーンは素敵。そのソファに礼をするナニーも素敵。
    と、素敵ポイントはたくさんあるのですが、いかんせん長男役のトーマス・サングスターが可愛すぎます。この映画が製作されたのが2005年で、ラブアクチュアリーが2003年。ラブアクチュアリーではまだまだ子供っぽかった彼が、少しだけ大人になって少年らしくなるところがたまらなく可愛い。彼には、見ているひとを応援させるような、彼の味方につけてしまうような、そんな魅力があるように思います。
    次作があるらしいので、そちらもいつか観たい!

• 久々の映画! 出だしで一気に惹かれて観た

実はなかなかの良作なんじゃないかと思う
    子供向けだし、と思って気軽に見始めたら意外と深いんじゃないのこれ?って思ったり...

何人ものナニーを辞めさせてきた、すぎるくらいの悪戯っ子7人に手を焼く父親の元に突如現れたナニー・マクフィー
    5つのレッスンを通して子供達をしつけ直してくれるという
    しかもそのナニーは魔法使い!?
    という、まぁありふれたお話なんだけど
    ハートフルコメディで、でもちょっとブラックな部分もあり
    作中の色彩はそれはまぁ豊かで(ちょっと毒々しい時もあるけど、それがキャラに合ってたかな?)
    ナニーがちょっとずつ綺麗になっていったのは、彼女の外見ん子供達の内面と比例してたのかな??
    子供達の改心っぷりが早いなぁとも思ったけど、元々母親を亡くして、父親からも構ってもらえなくなってしまった愛情の飢えから来てたと思えばまぁそこまでなのかなぁとも思う
    (EDも可愛くてブラックで不思議な世界観だったな...)

展開は読めるものだけど、子供達の個性も、ナニーも苦労性な父も、メイドや料理人もなかなかいいキャラしてて面白かった

それにしてもナニーがエマ・トンプソンだとは思わず、びっくりした!
    そして何とも苦労性が似合うコリン・ファースw ロイヤル・セブンティーンの時とはちょっと顔違って見えたけど声で確信した
    サイモン役の彼、どっかで見たことあると思うんだけど、ラブ・アクチュアリーかな? これは観返してみる必要あるかな

• 話も面白かったけど、家の中とか結婚式の飾り付けの色遣いが素敵だった。

• 一番好きな映画かもしれない。盛り上がり方、最後の感動がほんとたまらない。

• イギリスっちゅうことで、ラブアクチュアリーのあの人やあの人なんかも出てきます。サイモンは生意気な感じが似合うね。
    大人になってもこういうお話は好きです。

• 子供向けなので全く期待していなかったら、面白かったです!
    メリー・ポピンズと家政婦のミタを足して2で割った感じ。
    教訓も含まれ、ホッコリした気持ちになりました。

• 魔法を使うごとに綺麗になっていくナニーさん。

• カラフルでわくわくするような映像だった

家の中の内装とか庭の結婚式とかとにかくキュート

不思議な世界でした