ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]

監督 : トム・シャドヤック
出演 : ジム・キャリー  モーラ・ティアニー  ジャスティン・クーパー  ジェニファー・ティリー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年10月12日発売)

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 顔芸?勢い?やっぱり、ジムキャリーの作品は笑いどころがわからん。一度でいいから、『マジェスティック』の様な感動する作品に出演してくれればね~

• マイDVDで鑑賞。

ジム・キャリーのやりたい放題が、見事に映画として昇華されていてとんでもない名作になっています。やりたい放題なんだろうけど、ちゃんと脚本や演出はあるんだろうなと感じさせるのはさすがハリウッド。

嘘が言えないからって意味不明で変な言動するのはジム・キャリーだけ。バカバカしいんだけど、どこかリアル。というかジム・キャリー以外の演者が良いサポートをしていて、オフザケ映画なんだけど上質。ジム・キャリーの体の柔らかさもスゴイね。

あの「クロー」は子供ができたらしてあげたいなぁ。

• 意外とジムキャリーで笑ってしまった。

• ジム・キャリーの奇天烈ぶりもさることながら、この監督のコメディセンスが光っている。あぁおもしろ。

• 誰だって思ったのと違うことを口に出した経験ってあると思うし、もし全く嘘がつけなくなったら、絶対生活に支障が出る!

でも息子のマックス、ナイス。
    願いに時間制限つけるなんて。
    だってもし願いが「一生パパが嘘をつきませんように」とかだったら、パパもうどうしようもできないでしょ。

• たくさん笑えて幸せな気分になれた。
    子どもが純粋で可愛すぎる。

• 2008年11月27日BS録画したのを観賞。
    若干クドい気もするけど、アニメを見てるみたいなジム・キャリーの顔芸は毎度毎度お見事。
    別れた妻役のモーラ・ティアニーは綺麗だなー。

• ジムキャリーって本当におもしろい!演技がとてもすばらしかったです! lawyerって確かにliarなのかもしれない。

• ジム・キャリーの魅力があふれる一枚。
    子どもに気付かされる事って、多いですよね。
    コレは、子どもの純粋な願いが起こすミラクルと、それに振り回されるお父さんのお話です。
    特典映像のNG集もいいですよ。

• ジム・キャリーの演技力に脱帽!!とにかく笑えて、感動できる大好きな映画です。

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]はこんな映画です

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ライアー ライアー デラックス・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと