チアーズ3 [DVD]

監督 : スティーヴ・ラッシュ
出演 : ヘイデン・パネッティーア  エリック・ブラスコッター  ソランジュ・ノウルズ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年9月21日発売)

チアーズ3 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 洋画のこういった映画を観る理由……100%パフォーマンス目当てです。よい!!!!

• 典型的な楽しい娯楽の洋画である。普通にいいすね。これが洋画の持ち味だな。てか、ダンスがうますぎですね。チアも奥が深いんだな。とても基礎がしっかりしてる笑いだと思った。

• 学園ドラマの憎まれ役、金髪チアリーダーを主役にした画期的な(当時は)スポ根青春映画「チアーズ」の続編。リッチな白人娘が黒人居住区に引っ越して、完全アウェイのなか学園生活をおくるが、次第にうちとけてチアも復活、リアーナ主催のオーディションでかつての仲間と対決する、というのがあらすじ。オープニングからしてオリジナルへのオマージュになっているし、人種差別問題をからませているのもおなじだが、全体的にやすっぽく、ちょっと、いやかなりかなーざんねんなできばえ。とはいえ「チアーズ」は傑作すぎるので、くらべちゃうとやっぱりねえ……ってだけで、オリジナルを頭から追いだせば、だけれど、ぜんぜんわるくない。品はないがまあふつうにおもしろいとおもう。主演は「ヒーローズ」のチアリーダー、ヘイデン・パネッティーア。おれこの人がチアリーダー以外の役やってるのいまのところみたことがないのだけれど、そんなにはまり役なんでしょうか。なんかぴちぴちとか超えてぱつんぱつんだよねこの子。皮膚がぱつんぱつん。これがわかさか、ってみるたびにおもうよ。で、サブヒロインがビヨンセ妹。なのだが結構でずっぱりのわりに印象がうすく、脇役チアリーダーのアジア系(中国系?)女優シンディ・チュウの方がずっと記憶にのこる。彼女はかわいくて魅力的だった。ソランジェは姉にくらべてぶっちゃけ容貌も劣るし、どうにもやすっぽくてビヨンセ劣化版ってかんじなのよねー。

• コチラの1作目がものっそ面白く、2作目が最悪で、あんま期待はしていなかったのですが、少し今回で挽回しました!

主演のヘイデン・パネッティアは、あのあの私の大スキな海外ドラマ【アリーmyLove】で、アリーの娘役だった子だよ!女らしい肉づきになってきたね。
    そして、隣の女性があまりにもビヨンセに似ているからもしかして?って思ったら正解!ソランジュ・ノウルズでした。しかも、今ネットで調べたら彼女子供産んでたんですね!ビックリ!

ヘイデン・パネッティアの作品