プロデューサーズ [DVD]

監督 : メル・ブルックス
出演 : ゼロ・モステル  ジーン・ワイルダー  ケネス・マース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年9月21日発売)

プロデューサーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「フロント」に出ていたゼロモステルさんが見たくて借りた。普通なら★3つくらいかなーと思うけど、ゼロモステルさんが期待通りなかんじだったので4つで。
    映画好きの旦那は見る前からしきりに「メルブルックスだからなー…」と、趣味に合わない予感を漂わせていたが、私は知らないのでまっさらな気持ちで観賞。というより、2000年以降くらいにも舞台かなんかでリメイクされてた?ポスターを見たことがあるような記憶があったので、まあそれなりに面白いんじゃないか?と、逆に思ってました。

実際、面白くはありました。深い感動とかはなかったけど、ハイテンションで駆け抜けるおバカ映画的な。同じ「おバカ映画」でも若者の色恋沙汰な「メリーに首ったけ」みたいなのよりは、好きかも。

でまた登場人物が変人しかいない!金持ち老婆たちとデートをして金をもらう落ち目の元大物プロデューサーが主人公のゼロモステル、ヒステリーもちの会計士がジーンワイルダー、元ナチスで今も総統様を敬愛している脚本家、ゲイで女装趣味の演出家、あだ名がLSDの歌手。ゼロモステルとジーンワイルダーがその他の変人たちを使って金儲けをしようとするお話。変人たちの変人っぷりの描きかたが、これでもかというほどくどくて濃ゆくて、胸焼けする。
    変人ばかりだったり、多少濃いのはまあいいけど、基本的にみんな大声でがなりたてる怒鳴り付ける感じの演技だったのが、ちょっと疲れました。画面越しに唾飛んできそうな勢い。

ところで主役ゼロモステルさんの髪型、あれはなんなんだ?要は「バーコード」頭なんだけど、ほとんど首ってくらい後ろの方から、長い髪を前に流してきている。ああいうものなの?バーコードって。重力のままに髪を下ろしたらどうなるんだ?

• 期待し過ぎた

それなりに面白かった
    たまに気持ち悪かった

• すごく見やすい映画でした。
    ほとんど歌ってましたねv

プロデューサーズ [DVD]はこんな映画です